オペアンプはオープンループ位相マージンマージン対クローズループの位相

R

ryanlee8414

Guest
が説明さ奇妙な問題ができない私は。
まず、私が目的の設計オペアンプをオープンループで約5度であるPMが。
次に、このオペアンプはバッファが接続のようなユニティゲインのパルス入力で与えられる。
が出力されますなしリンギングは、オーバーシュート/でアンダ、それは60です>のように午後は非常に滑らかにだけ。
私はペア推測-ステージと入力出力が存在するいくつかの非直線性の間。
安定したユニティゲインは、バッファになるこのかの出力インピーダンスと入力する容量ですか?

私は!しない正しくはないと思うので、効果的なので、これらの寄生値は中にこれらのオープンループの場合-シミュレーションシミュレーションさ行った。
これは、配置シミュレーションとループオープンと同様に最高を示す回路でテストとして。

添付ファイルは、結果のシミュレーション。

私は面白いものがれていました。

ときオペアンプは、ファイル添付ループです補償によってミラーR&Cのオープンに示すようにループのステップ応答は、ACの近くに一致するシムしません。

なしのR Cをただし、ミラーのみ使用している、オープンループのACシムを意味するループのステップ応答を一致閉じた時= 5ループでオープンして、応答ステップではリング。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

私は回路をテスト最初に行う理解しない。
応答をしない場合は、ループのオープン予¥定をシミュレート?とは何の値の抵抗はなぜフィードバックは?値の別のACおよびDC?容量性負荷のどちらの量?

HSPICEのではネットリスト

のRF VoのV型= DCの1UサイズのAC = 100Gの#DCのはR = 1UラックΩ;交流はR = 100Gのオーム
RIのV型Vrefの直流= 100Gの交流= 1Uラック#電源はR = 1UラックΩ;直流はR = 100GのオームそれはACのポイントをVの代わりに、オペレーティングそれだけフィードバックのDCを意味します。
それが戻ってDCを供給するフィルタをRCをローパスフィルタまたはLCローパス-使用することが似ています。

シミュレーションの結果すべてのアイデアは?追加分後に2:もう1つは、容量性負荷10pFのです

私はHSPICEのに慣れていないです。したがって、私の質問:
分析はそれを可能¥に本当に親切を使用するには、HSPICEの抵抗をに応じて値-異なる?

私は右の理解し、問題を分析トランジスタとACに一致する結果からあなたはありますか?

あなたは度5が記載さあなたは-だけのPMを設計意図的に-がある。
)していますあなたはそのことについて実際に確実値は(からだの重要なむしろ閉めるには限界。
それよりも、安定性をもできない(これは解析の信頼は盲目的に)結果から交流のに対し、ことを示した(午後正)条件の下で実際の回路が不安定です。写真では最初は(周波数が高い10 MHzの?)することが重要に遠足だ位相のピーク。
一方、他のは、おそらくそれは)それをループ-必要がattributet非理想的な開き容量試験装置を削除しようとする(負荷。正直に言うと、私は抵抗100Gohmsスキームを使用していない信じています。
私が手配シミュレーション利得をお勧めしますループを使用し1つの古典。
とした場合の出力の間にあなたが興味のユニティゲイン)設定の場合のみ、置く100,000抵抗(( - )入力とグランド( - ))ファラッド入力大容量コンデンサ(1 ... 100。
よろしくと幸運。
LvW

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back