ウィルSOIの年とするが許容5-10市場で次は?

G

Guest

Guest
年以来、5〜10低SOI基板は適して高速電力、次の回路では、それが市場に受け入れられるの?

私はコストであると歪みと基板誘導のトレードオフが許容し、SOI技術を介しての方法を見つけるのだろう

-9

私はmacketと思うとき、大きさコストの低さと意志がある。

私は、と思うSOI基板は、重要な最も将来が年間で10、それは高価なのでまだしています。

うん、その高価格がとにかくです大きな問題!
しかし、それはデザインすることができますパワーと低速度ぴったり合うとトレンドの高。
市場ではなく、デザイナーは、常にすべてを決定する。

ダウンする場合、消費者は、コストを非常に必要な低消費電力、高- fをするには、

こんにちは

SOIは、将来のですが、コストがここに大きな問題。

のSOI問題が問題となってプロセスコストとプロセスの統合。たびにそれは、CMOSに何か表¥示され、することは、competativeコスト金型を破る。処理からのICのCMOS SOI基板があるされて、20に対応することは、 なぜ年求める自分自身をされていない主流のIC保持しない処理-ですが、答え:いないとcompetativeコストは容易ではない。
これは、電圧の高い将来がありますか商品が原料の主流-バック異なる馬。

こんにちはすべて誰もが知っているどのようにプロセス多くのソ¥イCMOSプロセスのCMOS一括費用以上stadard?
この情報のすべてのリンク?

どうもありがとう

ジェイソ¥ン

jason_class書き込み:

こんにちはすべて誰もが知っている方法ソ¥イCMOSプロセスコストstadardバルクCMOSプロセス以上くらいですか?

この情報のすべてのリンク?どうもありがとうジェイソ¥ン

このトピックは、2004年12月にあった投稿。

jason_class場合は、SOIの約実際の詳細を知るための努力を置く。グッドルック!

私は現在、約SOIの場合、すでに確信している1つ必要があります最近の信じる答えが最も前まで2004年12月メンバーからコストで品質を基板と。

する有用なのだろうか場合公開されて論文では、IBMのは寧博士。

場合、SOIの詳細を知りたい場合はBiCMOSプロセス、のSiGe、しようとするシリコン歪み検索と追加のキーワードが好きです。あなたの知識広いリードをさらに可能¥性があります取得します。

乾杯!

博士(インペリアルカレッジロンドン)

こんにちはScottiemanとスカイハイ

多くのようにありがとうを。
私は、CMOS SOI上のフォーラム、この情報をすべての検索をする必要があるとした。
私が述べたことは、IBMの論文を確かめてください。

論文書籍で道から見たScottiemanは、私はソ¥イのCMOSは、統合のCMOSバルクですと互換性が。問題はどのようなプロセスので行う場合は意味ですか?
親切enligthen

すべてのありがとうを。

宜しく
ジェイソ¥ン

jason_classは書き込み:

こんにちはScottiemanとスカイハイどうもありがとうございました。

私はソ¥イのCMOS、このフォーラムのすべての情報を見上げてみましたている。

私はあなたが言及したIBMの論文をチェックします。Scottieman、私は書籍や論文から見た方法では、SOI CMOSチップは、バルクCMOSの統合性があります。
あなたは、プロセスの問題が何を意味するのですか?

親切enligthenありがとうございました。宜しく

ジェイソ¥ン

SOIは、互換性の両方のバイポーラおよびCMOS。しかし、作るバイポーラコンパチブルCMOSは、SOI基板と同じではないに簡単に、特に。

scottiemanは、のように90ゲートナノメートルと65 nmの)は言及のRFもする必要はありません(アナログで使用される照合問題をトランジスタを形状に制限は、エレクトロマイグレーションは、(隣接回路間の短い原因の相互接続、オープン1つの回路で相互接続)難易度を、深いサブは、垂直等は、相互接続

これは、プロセスの問題に、他の全体的だけでなく、SOIの一人。

問題はuniformitiに関するシリコンフィルの唯一の政権この発生下のように枯渇完全に動作トランジスタVthの厚さのシリコン依存する。また、いくつかの特別なケアはシリコンアクティブする必要がありますでの中心地としてインプラントエネルギーを択一することがかかる場合築かなければならないイオン注入の分布cernter。実際には、より薄い100nmのシリコン層を50nm〜ている必要がありました。

一方、他の部分空乏型デバイスはバリエーションがありますあまりの厚さを区別するシリコン。

それがなぜ、現在のSOIデバイスを使用してPDのプロセスがありますが、FDの来ているソ¥イは。

一方、他の短チャネル効果を一括で制御しやすいよりSOI基板。

Humungus書き込み:

問題は、シリコンフィルのuniformitiに関する唯一の完全しきい値電圧のトランジスタは、この政権の下で動作劣化で発生するシリコンの厚さに依存します。
また、いくつかの特別なケアが注入されたイオンの分布cernterとして活躍シリコンの中心に置く必要がありますインプラントエネルギーを択一する必要があります。
実際には、より薄い100nmのシリコン層は〜50nmの必要がある。一方、部分空乏型デバイスは、それほど敏感で、シリコンの厚さのバリエーションです。だから、現在のSOIプロセスが、PDのデバイスを使用して空乏型SOIが来ている。一方、短チャネル効果はSOIで制御するよりも一括で簡単です。

、のHumungusに追加するにはポスト

引用:

一方、短チャネル効果はSOIで制御するよりも一括で簡単です。

こんにちはスカイScottieman高、およびHumungus

共有に感謝の意見が多いですのであなたのように多くのの書き込みに戻る。
私は映画から知っている本PDは、SOI基板のアクティブなシリコンのVthは独立した中立的なため、その大規模なバイアスバックゲート領域です。バリエーション(としての均一性薄膜の何が問題もたらした最大にされてプロセスのためにしきい値電圧の大きなvaiationがFDのSOIはなるしかし8あるいは12インチウエハ)。

以上より、誰でも知っている場合インプラント量のエネルギーが必要のためのSOI CMOS技術のCMOS一括比較するには?

私は頻繁にCMOSのソ¥イが見つかりましたからインターネットにひずみSOIに関連付けられてCMOSがしばしば。)かSOI基板は、平均電流状態のPDと、SOI基板を使用のみ歪Si -は芸術のGeでもSOI CMOS(生産の両方FDの?聞け、すべての積分法などのlddはとSTI ..CMOSの一括適用がで作製するために使用することができますCMOSのソ¥イ。しかし、どんな一般的な変更が行われる必要があります?

置き換えでSTIはまだ5月は、私が知っていればのCMOSソ¥イ現在使用して、すでにや機関車ですか?

タイトルをする場合誰もが知っている知っているか、本稿では、説明最高の約SOI CMOSおよびバルクも歪私は、CMOSせて、親切。

本から、私は、デバイス知っているのCMOSと反転モードの蓄積があります。ビューでくださいあなたが知っている点が製造またはタイプはとNMOSより好ましいの設計でPMOSの?

先進のアドバイスありがとうのために、ヘルプの
私は心からのトピック願って、上記について私たちができるかについて議論

宜しく
ジェイソ¥ン

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back