アンテナとMATLABのモデルのEM

G

Guest

Guest
どのようにfrequencies.egできる半径のダイポール範囲アンテナで、長さを計算私は:850MHzのに950MHzの

私が思うあなたの質問方法MHzに950 MHzに850線の半径のためにカバーの周波数範囲を計算する場合は、そのと波ダイポールの半分の標準の長さを。正しいですこれは?

MHzの周波数を考えると、メートル長さは

リットル(メートル)= 143 / f(MHz単位)

半径は、私が見つけるだろう掘るビットを、応答周波数の一般的な厚み、線に広い。

-チップ

明治屋は、しかし、また、Vは半径と、長さ、さかしたいし、カバー幅広い周波数???私は数式を理解しなかった、なるuは、明らかに説明を。シェアをする場合マイクロエレクトロニクスはUているすべてのようにアンテナの設計ドキュメントについてダイポール私widの。

だからMHzの場合は900必要に応じの周波数の中心動作とするダイポールアンテナを、長さはする必要があります

λ= 900分の143 = 0.1589メートル

ここでの写真です...

| <------------------- L -------------------> |

=============*=============
センターフィード

意味していますか確認これは?

だった'V'はタイプミスで最後のメッセージやダイポールです- Vの興味のある方は?

ティップ

Vが良かった私達は、。
今どうすれば私はパターンを放射線を開発するためにmatlab.its、rasiation抵抗等

アディルIsrarは書き込み:今どうすれば私はmatlab.itsの放射パターン、それを開発し、rasiation抵抗等

フォーラムを検索する場合は、私はそれらのいずれかのCDをアップロードするために予¥約する。

ティップ

パラメータ他としてのパターンとは、フリーソ¥フトウェアです偉大な作品。それは4NEC2と呼ばれ、それがWindows上で実行されます。これは、アンテナをワイヤ薄くするモデルに基づいているの方法メソ¥ッドの瞬間的な、おそらく。

ティップ

ことはできます:すなわち、アンテナを使用して双極子のための携帯communiationバンドの900MHzと1800MHzの周波数?

あなたはアンテナバンド-ている質問については、デュアル。記載するだけでは周波数、1800MHzの両方アンテナがのために働くのと同じです高調ので、900MHzでのパフォーマンスは高い周波数とは少しする劣化。

またダイポール、単純なバンド、デュアルのうちの方法は、パフォーマンスを得るより良い、それが途中で含まどこ読み込み、それを。簡単な定性的な説明は、これは。ダイポール場合を追加インダクタ(RFの各アームの中心にチョーク)、高周波はしかし、双極子になることが閉じ込められた短いより長い波長はダイポールをフルとしてください。方法では、この、各波長が双極子を見て完璧な半波。あなたの道運転することができますこの。ハム、警察、救急車がアンテナラジオ/ VHF帯UHF帯が使用してこのテクニックを上で。あなたは鞭の意志"と鞭参照してください黒い長い途中で"塊。

ティップ

もし私がバンドダイポールアンテナをそれぞれ別々の設計2、私は劣化と思うことはないのパフォーマンスが。大丈夫です、それは??何と言ってあなたは??

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back