A

ahgu

Guest
私は15Vのがあると私は、5Vおよび私は、5Vを与えるためにLM340を使用して必要があります。以来
、 電圧差が10Vと私の現在の使用状況0.1Aです。これは
、 レギュレータの熱の多くは、非常に暑いときにはその上に指を置く。が15Vの7Vまで低下し
、 私の熱の問題を解決するための簡単な方法です。私のスイッチャを使用したくない場合は、あまりにも多くの追加されるコストとそれは私のオーディオ回路に影響を与えるに生成されるノイズ。

ありがとう
Ahgu

Znamy już nowe, maksymalne ceny połączeń w roamingu w krajach Unii Europejskiej. Od 1. lipca wiele się, niestety, nie zmieni - a to ze względu na wahania naszej waluty względem euro, które były spore w ciągu ostatnich 2 lat.

Read more...

あなたに適したヒートシンク考えがありますか?
場合は
、 レギュレータの前に56ohm/1W抵抗を配置するレギュレータの消費電力を削減できます。

やあ、
現在シリーズで5Vの登録番号またはそれ以上を使用するチョッパ回路に5Vの登録番号の前にパワートランジスタ(使用555ハイテクワット抵抗器を使用できる時間と長い時間がオフに小)

さらに2つの方法があります。1つのフロントに10をV outを取得する別のレギュレータを使用することです。これは
、 さらにリップルを低減の有益な効果があります。他のメソ¥ッドの前にツェナーからエミッタフォロワとしてBJTを使用しています。あなたは15 Vの入力に抵抗と直列に10 Vのツェナー置く。次に、15 Vは10 Vのツェナーをベースとは、5 VレギュレータへのエミッタにコレクタとBJt置く。BJTのに十¥分な750 mWの放散するように大きくする必要があります。また
、 リップル低減の穏やかな量を生成します。

場合は
、 現在の吸収を約場合の抵抗で50mAのパラレル入力は
、 レギュレータの出力ピンと
、 レギュレータは
、 他の50mAの調整ができるという描くことができる定数です。
そのためには50の抵抗10V/50mA = 200オームになりますmAの電流。
レギュレータは
、 他の50mAの安定化します。
50それ以外の規制活動を中止するミリアンペアの下にしないように注意の吸収を低減します。

マンディ

私は2Wの質問を見つけなければならないと思います。ツェナー Qをメソ¥ッドを使用。熱は、Qになりましたでしょうか?

何についての一連の入力で7.5Vツェナーをかけるのか電源ツェナー、私は推測する。

ので
、 私の質問
、 ホットではなく
、 パーソ¥ナルプラグイン登録番号を得るのだろうか?

また、私のパワーMOSFETを使用できますか?MOSFETと動作するようにシミュレーションを得ることができません。

ツェナー熱bjt BJTのになります。

TIP3xシリーズのようなパワートランジスタ多くの電力をツェナーよりも安くなっています。あなたが厚い金属の小さな広場から独自の放熱することができます。

それでは
、 この違いは何ですか?を持つ熱登録番号またはQでの?どちらも多くの熱を処理できるように構¥築されます。私はLM340を使用しています。仕様から、熱は大丈夫です。どうしたいの温度上昇によるノイズを低減することです。

ありがとう
ahgu

これは
、 すべてのどの部分をどのように便利で高価な他の部品を用意して依存されます。好きな1つだけ
、 これらの回路を作っているようだ。我々はあなたがあなたの部品の在庫状況とコストとは一致することができますさまざまなオプションを与えた。

私の目標.25、PCB上の消費を持つホットボードがないことです。は、Q はまだ私が熱、権利を与えるツェナー解決法は?にもかかわらず、LM340 35celcius以下で宿泊できます。は、Qはいまだにかなり右暑いですか?

が熱を生成せずに電圧を低減するアナログ部品のセットを使用する方法はありません。ここにいくつかのオプションがあります。

場合は
、 部屋、熱にボックスの壁には
、 レギュレータシンクは
、 熱ダンピング気にしない。

場合は
、 電源装置に入ることはできますが低いvoltgeでは、5 Vするために
、 変圧器をオフ
] をタップ?

5 Vの電源を取得します。

使用してPWM降圧レギュレータダウン。また
、 電力を節約がお金を費やしています。

こんにちは
、 すべての
私ū 5Vの登録番号の前に
、 単純な固定PWMの私のアイデアを検討すると思う

私は
、 スピーカーアンプ用の電源として200kHzのスイッチャを使用できますか?
私は
、 スピーカーのノイズが多く聞くだろうか?

また、現在のパワーアンプの急速な変化に適応することができます引き分け?

また、任意の良い安価なスイッチャ
、 誰をお勧めします?約1aの。今までのスイッチャを使用し
、 私はそれで問題があった、それはちょうどいつか後に死亡した。

任意の単純5Vの切り替え?1aの?

安価で信頼性の高い。私の前に死亡したスイッチャーていた。LM2575私は使用されます。それだけですべてが突然死亡した。理由を知ってはいけません。hehe

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back