のSTA>でトイレ、何ですか意味紀元前

P

phutanesv

Guest
親愛なる男、

これまでのところ私はbcのことです学んだが、トイレは、型の首相のSTAを使用時間を

意味何もさOVC(オンチップバリエーション)

実際にどのようなこのです。

必要明確な説明

phutanesv

解析モードは、方法別に分類することができますがあります。方法のタイミングアークはスルーと到着に計算されますからクロックパス伝播間。ツールみましょうサインオフとしてPTに私が説明します。これは、しかし、可能¥性がありますのが該当する他のツールもツールはオフにはまだ働いてサインタイミング。これについて明確にするには、OCVのようとのBC -トイレも私たちが考える1つのOCです。シングルのOC:

Late clock, max delay in clock path ,No derating and single OC.

パスで起動クロック:
最大遅延クロックパス、後期時計、ノーディレーティング、1つのOC。Max delay, Single OC,No derating.

パスでデータ:
最大遅延、シングルのOC無しディレーティング。Early clock, min delay in clock path, single OC.

パスでキャプチャクロック:
分の遅れがクロックパス、初期クロック、シングルのOC。ないディレーティング。
max slew is propagated irrespective setup or hold.

スルーの伝播:
最大スルーホールドか、伝播に関係なく、セットアップ。紀元前-トイレ:

: Late clock,max delay in clock path, late derating,WC OC.

パスで起動クロック:
最大遅延クロックパスクロック:後期後半のOCをディレーティング、トイレ。Max delay, WC OC, late derating.

パスでデータ:
最大遅延は、トイレのOC、後半ディレーティング。Early clock, min delay in clock path, WC OC.

分の遅れがクロックパス、初期クロック、トイレのOC。早期それに動作
max slew is propagated during setup analysis and min slew propagted during hold analysis.

スルー伝播:
最大スルー分析ホールドであり、伝播中にセットアップ解析時にpropagted分スルー。OCVの:

: Late clock,max delay in clock path, late derating,WC OC.

パスで起動クロック:
最大遅延クロックパスクロック:後期後半のOCをディレーティング、トイレ。Max delay, WC OC, late derating.

パスでデータ:
最大遅延は、トイレのOC、後半ディレーティング。Early clock, min delay in clock path, BC OC.

分の遅れがクロックパス、初期クロック、紀元前のOC。早期それに動作
During setup analysis, max slew for data launching path and min slew for data capturing path.

スルー伝播:
分パスとスルーのためのデータを起動解析、最大スルーレートのデータのセットアップ中にキャプチャパス。の最大スルーデータがキャプチャパスと分スルーのためのデータの起動パス中に、分析ホールド。

なかった構¥造ツリーの拡張クロックデザインは、シングルから、レイアウト前のOCが使用さ。紀元前-トイレはレイアウト後のコーナーの両方をテストをお勧めします。しかし、OCVのは、ダイのバリエーション全体PVTを占めるpessimisamをもっとれます占めている。

ホープは理解した。

よろしくお願いいたします。
サム

私は)知っている- PTVをはbset(非常に重要と紀元前の場合、トイレ(最悪の場合)。

ときにbest_caseを使用することができますし、あなたがネット細胞すべてが分遅延のしたいデザインをあなたの分析。worst_case場合、ユーザーはできますが、コーナーを最大のデザインをしたいあなたを確認します。とするときは、OCVを使用することができますし、分析のバリエーションを同じしたいの両方をチェックする

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back