のHFSSを配列の3x3のアンテナシミュレーション>

Z

Zangetsu57

Guest
皆さん、こんにちは。

私はHFSSを配列をアンテナにシミュレート3x3のしようとしています。私はAMにと、応答の唯一の懸念について中央要素これだけのポートを必要とする1波。すべての要素のスタックパッチアンテナのプローブを同軸下ている供給さうんざり。ポートですが、波の同軸プローブなし挿入Ω終端を50の方法を確保する?私は時間をシミュレーション減らすためにしたいか、このために興味がない私は、ポートを他の8。周囲の要素を配置する目的は、要素を中心には取るにアカウントいくつかの相互調整結合効果が。

また、私は条件を境界が使用して定期的に。最終的なアンテナ配列の要素は16 × 11、近似ので、合理的な私は考えてみては無限の配列。私は、てGoogleで検索しこれを回避を実装しています困惑とするとどのように。これをしないすべての人がいる記事を実行する方法を学ぶかを知って参照してください可能¥性が私のウェブサイトも?としての経験をベルトやかなりの理解の下で私はまだ注意してください年を持っていない私は大学院の学生なので、今年の最初の午前私は。

助けることができるだれでものため、事前ありがとうございますであなたを!

前にあり、配列のパッチを周期アンテナを使用誰のためのモデリングの境界をよりHFSS?

8て、他の集中RLC回路をオンに考えて)フィード(50オームの抵抗?

私は、私はそれを正しく行うには方法がわからない。テストとして、私はケーブルを作成50オーム同軸と終了RLC回路循環抵抗をオープンオーム置く5。入力では、私がwaveportを使用します。S11のはdB -40する必要があります少なくとも、それはですほど遠い。私は)添付設計ファイル(HFSSを11.1.2。

時間の計算に追加すると負荷がオームの50人をか追加するより使用するwaveports単に?

おかげで、

ポール

上記のかモデルで間違っている誰もが生きていけない私は何のアイデアを、任意の?

私は条件を午前境界はRLC 50オームの抵抗を使用して、ちょうどしようとする終了ケーブル50オーム同軸。

こんにちは、ポストでした最後を見つけるあなたの後終了ポート方法をするには?私が興味を持っても

Zangetsu57こんにちは
私はトピックにについての説明をもっとを持っているでしょうか、フィードのネットワークについての設計仕様。と、ファイルのHFSS可能¥であれば。それは私の意志役立つ非常にしています。の感謝

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back