の基本的な電磁気質問

I

irfan1

Guest
イプシロンの両方を0に等しいとムー( permiabilityと誘電率)を持つと言うことができます。この意味は
、 マクスウェル方程式は静的な式に低減。どう思う?

やあ、

epsilonおよびムー0 (は定数)の場合
で も
、 非相対mu_r 1に相当する磁性材料をすることはできません。なぜ epsilonおよびムーゼロにすることはできませんもう一つの理由はシンプル
料 と電流密度が培地)は
、 伝搬定数無料想定(
(ウ 、光の速度すなわち
、 これは重要じゃないので
、 多くのことを無限大に違反となる波動方程式を解くだここ)一覧epsilonおよびムー
で 構¥成されています。

場合は
、 静的な式をゼロに設定する派生商品のすべての時間は、これは電気と磁気フィールドのデカップリングを可能¥にします。

- Jayson

irfan1書いた:

イプシロンの両方を0に等しいとムー( permiabilityと誘電率)を持つと言うことができます。
この意味は、マクスウェル方程式は静的な式に低減。
どう思う?

よく、 epsilonおよびムー周波数
の 両方の解析機能¥としている場合には否定的な
ことができる (これは
、 両方を同時に否定することができます) 、その後は少なくとも1つにしているいくつかの周波数ポイントで示されているに等しいshouldn't 0 ?まだ光の速度に影響されていません。これらは相対イプシロンムーと相対している。しかし場合は
、 マクスウェル方程式から始めるとするepsilonおよびムーが0に等しい場合は
、 波動方程式の後
、 すべての方程式を得るの静的な式に低減します。

irfan1書いた:

よく、 epsilonおよびムー周波数の両方の解析機能¥としている場合には否定的なことができる(これは、両方を同時に否定することができます) 、その後は少なくとも1つにしているいくつかの周波数ポイントで示されているに等しいshouldn't 0 ?
まだ光の速度に影響されていません。
これらは相対イプシロンムーと相対している。
しかし場合は、マクスウェル方程式から始めるとするepsilonおよびムーが0に等しい場合は、波動方程式の後、すべての方程式を得るの静的な式に低減します。

matemateicsからの
場合 だけを考えるのは私ifan1 talkd epsilonおよびムーはゼロに等しい同時に
、 分散された式に基づく
と 、 possible.But物理的なビューから見える
の は厳しい
の は
、 古典物理学
、 少なくとも今
では 解決できないと説明すると思う。しかし
、 これらの分散の定義epsilonおよびムーの古典物理学に基づいて生産されています。

私metamaterialsは、負の誘電率や透磁率の周波数で特徴づけているいくつかの材料について語っているirfan1と思う。は、 いくつかの人為的作成実験材料)を正確に測定されている彼は
、 これらの資料をいくつかの周波数と正のEPSは
、 ムー
、 他でマイナスがあると指摘epsilonおよびムー(これは数学的な運動ではありません。

ゼロからのパスが明らか
であり、 彼の質問には
、 周波数で何が起きているのです。今回の専門家
で はなく
、 自分の気持ちがある
電磁 波の伝搬の伝搬定数は提供されている消失。

ゼロにする方法の両方を持つことができますū ? ?私は理解できませんでした。磁性材料のいずれかまたはeletricする必要があります。それも
する ことはできません。いくつかの材料をεrと
のlr ゼロと同様に存在です
か ?

もしイプシロン= 0とし
、 コンデンサの誘電体材料が、その容量はゼロとして使用されています。ムー= 0と同様にインダクタ。宇宙は怖いだろうね!

私 の場合は、引数をしたのほとんどは自身のコンテキストで満たされている。はい
、 その事実は
、 人工メタマテリアル詳細ボーテLとεの周波数の範囲cetain 。しかし
、 どちらも作ることは不可能¥だが同じ周波数ではゼロ。

私は一つのことを指摘したい。それはいくつかの人為的組み換え材料と負の値の1つの周波数範囲内の別の範囲内で積極的な誘電率や透磁率を肯定的な主張されています。そのためには
、 ゼロクロスεとLが発生する頻度をゼロにする必要があります。

私たちは
、 実際に本物の宇宙に
、 完全導体/絶縁体と磁性が発生しない点に注意すべきだと思う。したがってたとえεとLの本当の部分がゼロになる
と 、損失係数εとLのままである
ため、 想像上の部分には常に。結果として我々は政権の波の減衰を見て可能¥性があります。

私に何を感じるのすべてを知っているよ。

- svarun

こんにちはsvarun :
はい
、 研究右CRLH TL
の 場合はガンマunbalaced例が見つかります純粋に
、 自分の想像の引数という意味だと思う事実だ。
添付ファイルを見ることもできます
申¥し訳ありませんが、
お客様 からこの添付ファイルを表¥示するにはログインが必要

epsilonおよびムー場合の両方を同時にゼロにされ
、 メディアの中に波が伝播している。吸収させるには何かではないことを意味する。巨視的マクスウェル方程式の点でちょっと考えてみることができます。これで両方のイプシロンとムーは
、 特定の周波数の両方をゼロにしているのは、マクスウェル方程式は
、 静的な電磁気学の式
があります 。しかし本当の問題は
、 微視的マクスウェル方程式の同時イプシロンは平均して私たちが認められていることである= 0 、ムー= 0 ?

こんにちはirfan 、

あなたの質問にも設立されています。もし私が正しく理解すると
、 その長さは小さい規模、
EPSの ムーでゼロとなるが
、 全体の巨視的な構¥造で
、私たち =ムー= 0のEPSを取得できる可能¥性があります平均する必要はありませんをお勧めします。

さて、あなたのEPSとムーがゼロの意味を明確にすることができます
か ?それ
はどういう 意味を再(イーピーエス) =再(ムー) =イム(イーピーエス) =イム( ) = 0
ムー ?その場合
に は
、 任意波伝搬されません。しかし
、 私の気持ちはIM (イーピーエス)
、 イム(ミュー)巨視的構¥造内の任意のコストでも
、 以降の
すべて の追加損失をゼロ
に することができません。私に何を感じてみよう。

よろしく
svarun

私は架空の部品を非常に小さいことができると信じています。しかし
、 私はまだこのステートメントのための物理的な理由があるdont 。しかし
、 私の経験
は 、いつのEPSとムー近い値を達成するには、架空の部品を小型になる。おそらくいくつかの結論は
、 線形応答理論とクラーマースに基づく関係を描いたクレーニッヒかもしれない。一方
、 ゼロのときのEPSと
ムー 同時に、部品の効果を想像しているだけの散乱や反射波の伝播に貢献をしていますのでされています。加えている場合は、架空の部品をゼロにし、 2つのインピーダンスマッチング媒体だろう近くにあります。ちょっと
、 この状況を想像するのは難しい、物理的に
されています 。波が来
ている 、彼らは壁に突き当たるは反映されません。その一方
で 、彼らは壁の中に伝播されていません。さらに、興味深いことに、彼らは壁の中に吸収されていません。これは魅力的な現象です。私はいくつかのFDTDシミュレーションを見て、私は自分自身FDTDシミュレーション
でした 。この現象は発生する。しかし
、 私はまだ身体的に健全な説明を見ていない。

波が来るのかもしれないわ波伝搬面に垂直に転送されます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back