の図のIQ復調ノイズ

G

Guest

Guest
こんにちは、

私は受信機を測定するんしようとするNFは私が設計した。これはレシーバですヘテロダインと私は出力をチャネルのだ測定私のため、私はすべてのはっきりしないんですでNFとは何です損失(利得)チャネルのQ考慮導入ではなく。測定しないチャネルの両方を考慮手法のために、誰かがありますか?

事前に感謝
ゴースト

ゴーストTweakerは書き込み:

こんにちは、私はまったく明らかではない損失(利得とNFは何か)のQチャネルを考慮していないが導入されました。ゴースト

私は電源を信号という意味ではすべてのチャネルのI行くに、したがって、出力復調私のIQと受信機の測定のNFの間の入力と、パフォーマンスが低下しているrpbably?そうではありませんか?

こんにちは。場合は、受信を行ったあなたの復調器のIQ損失利得/カスケードチェーン分析(変換おそらく指定する場合、)のIQ demodultor。IQ復調損失/この変換利得は損失が含まれパワースプリッタの分割&挿入。

したがって、場合は、チャネルのQのためです正確ではない測定を行うレシーバのNFのNFわけではない気測定を行う。何をすればチャンネルをはに終了Q出力を、私の実行測定。受信機に力を供給するすべてののLOしてください確認します。

乾杯!

どのNFのタイプを測定したい場合は??のSSB?DSBの?

チャネル場合- Qを考慮あなたはしない波ミキサ、なるよう測定NFは1つ、あなたの復調器ではない3dBの高いNFよりDSBの。

BRの。

私は測定だ私はとよ明らかではない、それは復調器です私の最初のIQの。私はイメージをキャンセル時点から、ドメインの一部はさらに処理がデジタルでは必要であることはないと思うのチャネルを測定する私がすることができますのQと私。したがって、私はチャンネルの午前のみの測定のいずれかと私は)測定チャネルでのチャネルのI Qのだろうか何入れ劣化です(より適切な測定場合、または別の期待私はできますか??

言うようにするには、必要が使用してVSAを(ベクトルドメインシグナルアナライザ)で複雑にし、測定DSBのNFを処理さらに。
私は簡単に仕事をする手順をお勧めします次に示します。

1。チャネルのいずれかのQ Iまたは復調測定NFをのIQ。
2。ノイズのみ3dBのための画像によるNFを測定補償します。
もちろん、RFおよび画像本当の周波数でミキサの変換利得はあなたの正しいことと全く同じ、意志3dBの補償。

BRの。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back