なぜトンネルダイオードは、負性抵抗を持っている?

N

Naveed Alam

Guest
あなたはトンネルダイオードの特性曲線を参照してください場合は親愛なるすべて、あなたが最初に大電流の後、現在は0.6ボルト(ほぼ)まで減少していることがわかります。その後、通常のダイオード特性に従う。 0.6ボルト(谷ポイント)まで高い電流から負性抵抗領域が存在する。 Q.なぜこの負性抵抗領域です。 Q2。建設に起因する場合は、いくつかの詳細をご記入ください。参照が高く評価されます。

こんにちはNaveed、ここに助けることができる1リンクである http://en.wikipedia.org/wiki/Negative_resistance 、他方が単に検索トンネルダイオードとなり、負性抵抗領域が存在する理由はあなたが表示されます。その実際に負性微分抵抗しているとき、電圧の増加に伴って電流が減少し、これはです。また、量子トンネルをルックアップしたいかもしれませんが、それに役立ちます願っています。

[QUOTE = sreevyas]ところで私はuに戻った後のエネルギーバンドレベルの詳細を探しています、[/引用]私はトンネルダイオードの-veの抵抗の実際の理由が欲しい。私はすでに等価回路を知っているが、私は実際には電圧電流が減少を増加させることによって、その中の-veの抵抗面積が起こるか知りたい.. (穴、何かをして電子とイオンが、何があるかもしれないか私はそれが知りたい)Naveed

[引用= Naveedアラム] [引用= sreevyas]ところではu [/引用]私に戻った後のエネルギーバンドレベルの詳細を探している私はトンネルダイオードの-veの抵抗の実際の理由が欲しい。私はすでに等価回路を知っているが、私は実際には電圧電流が減少を増加させることによって、その中の-veの抵抗面積が起こるか知りたい.. (そこに何かをして正孔、電子とイオンであっても、しかし、私はそれがNaveed [/引用]あなたは知っていますかを知りたい、ダイオードこの種の "トンネル"ダイオードと呼ばれた理由を回答かもしれません:?1は、この効果を観察することができたので、しかし、本当に何の説明もなかった。結果として、一つは電子が "どうにかして"それはtreshold電圧を超えて "ドアを開けて"の前にデバイスを介して移動するためのトンネル状のパスを見つけることができると結論づけた。Lateronは効果が物理的に江崎によって正当化された(従って名前 "江崎"ダイオード) - しかし、現時点では私は彼の説明を繰り返すことはできませんよ、これはビットに役立ちますかよろしく。?

しかし、-veの抵抗はまだ謎です?..私は間違いなくこれにはいくつかの答えがあるはずだと思います。 Naveed

uは運動量空間における伝導帯daigramについてのアイデアを持っている。そこvaellyそこに次のジャンプへの電子による運動量変化抵抗が負になります。この方向でそれがどんな意味をなす場合、私はあなたに戻ります完全な詳細意志、数日待って、becaz私が仕事で忙しいんだ、私は長い間戻って読んでください。あなたを説明するために、私はもう一度_スリーを参照する必要が

[QUOTE = sreevyas] uは運動量空間における伝導帯daigramについてのアイデアを持っている。そこvaellyそこに次のジャンプへの電子による運動量変化抵抗が負になります。この方向でそれがどんな意味をなす場合、私はあなたに戻ります完全な詳細意志、数日待って、becaz私が仕事で忙しいんだ、私は長い間戻って読んでください。 uはそれを説明するかどうかを説明するために、私はもう一度_スリー[/引用]スリーを参照する必要がある、それは私のために役立っているかもしれません。

ウィキペディアに出て、uは詳細を得ることができます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back