なぜオタすることができますキャップを駆動するスイッチング回路

O

OMEsystem

Guest
回路をなぜSCの駆動アンプをオペアンプが必要我々はしない?高出力インピーダンスが駆動することができます
コンデンサ?どのようにこれを説明するには?

なぜでしょうか?コンデンサは、すべてのことだ無料で電流源、つまり。
しかし、私はほとんどの質問から背景を理解する-すべてではないが-書籍や回路SCの記事上の回路はオペアンプの依存します。
しかし、それは説明するのは簡単です:せ`ステージを積分持っていくよう、シンプルでみましょう記号と仮定C1の間にコンデンサが反転オタ端子と負電荷場だったとのフェーズ1。C1をC2を放電中に、次のコンデンサの充電フィードバック電圧の位相に対応する生産正の電流をでオタのこと出力されます。このプロセスは、電圧来る終わりのC1とが完全に空のゼロです。したがって、)c2は(と転送の間c1の記号充電された反転。
トランスコンダクタンスgmは任意の値でこれが動作します。限られた出力抵抗値はエラーをいくつかのことが発生します。
私は明確な期待自分自身を表¥現できる私は。
LvW

Cの=グラム/
通常、フィルタ、インダクタ、または使用してアクティブなオタをコンデンサに実現する積分アンプ-ているよりも簡単にオペアンプ。

私は)大きかった混乱するかどうか(オタの充電速度がいることを決めた完敗ですGMや乗算でのC / C?

私は状況と思うセトリング速度は敗走のみ関連するリニア* Cで、なるオタはGM ...とは何ですが遅い大きな出力抵抗も非常にして速度を運転?キャップ/ Cの?

leohartは書き込み:

私はかどうかを充電速度がオタ(大きさの大敗によって決定される)混乱していたCまたはグラムで乗算/ Cの?私はスピードだけで敗走する* Cの関係線形セトリング状況にあると思うがオタも非常に低速キャップを駆動するか?...、何gmは大きな出力抵抗を持って/℃?

オタの性質が出力されます現在。出力コンダクタンス比とトランスコンダクタンスの利得を設定する電圧。しかし、それは負荷がなく抵抗のみtrue!利得と抵抗負荷の電圧、低が一般的です。第2段階は、ここが必要です。

純粋な容量性負荷は、予¥算オタにバイアス電流ことができますに入れ、すべてのセルのバイアスと同じ時間と短絡セトリング。

や用語の他:2段オペアンプの設計キャップを持って安定も充電!

限り問題として彼の貢献からOMEsystem元私は理解し呼吸のだった純粋ください。オペアンプ理由の代わりにオタができますが使用されるCの回路のS /。

返信には私の最初の私は、例えば、単純な積分の段階としてある使用されます。
現在では、この回路のフィードバック出力によってCは無料ですが、現在の同じで、同じ排出されるCは時間が入力-それ電圧を低減入力。
入力電圧降下は、増加の意志があることが関数指数出力電圧以下の一定の入力電圧からは、Cとフィードバック電圧全体が上昇直線。
速度が(それは経験を意味の時定数を。関数)オタの抵抗であると判断出力もによって"も帯域幅"。時間が経験に一定の関係。関数は)はC / GMのトランスコンダクタンスをbeeingて(gmがオタ。
この時間は十¥分に小さい必要があります定数)期間サンプリング転送(存在する場合の充電に比べこれで時間が利用可能¥。
影響を与える時定数をしませんオタindefinitは、出力抵抗が、それはエラーが残っているでしょうが、退院のための入力を完全にすることはCがします。
ホープは、このような状況を明らかにする。
LvW

ヒューズは書き込み:leohartは書き込み:

私はかどうかを充電速度がオタ(大きさの大敗によって決定される)混乱していたCまたはグラムで乗算/ Cの?私はスピードだけで敗走する* Cの関係線形セトリング状況にあると思うがオタも非常に低速キャップを駆動するか?...、何gmは大きな出力抵抗を持って/℃?

、関数指数の増加からの入力電圧になりますが値下がりしましたが、そこに次の出力電圧が[は引用符で囲む]を定数、直線の両端の電圧は入力電圧が上昇フィードバック℃でしょう。申¥し訳ありませんが、私は十¥分にクリアする自身がなかった表¥現できない。
")指数関数"を意味する、以下のコース経験は、次の機能¥(1。
その手段は-同様に抵抗キャップを介して充電-電圧)間のフィードバックコンデンサの出力電圧に(同じオタ比としてキャップに達するだけに左右されるだけで、入力電圧の最終値を返します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back