なぜインダクタ、コンデンサとは違って人気がない

V

vishwa

Guest
こんにちは、

私はインダクタ、次の質問がある。

1。何のインダクタの必要性ですか?
2。要素がストレージのエネルギーインダクタは必要としてのみ、なぜアプリケーションではストレージの私達は行くエネルギーコンデンサの
3。何のインダクタンスとその大きさの関係の間にインダクタの?
4。のインダクタのアプリケーション典型的な?

ごインダクタを助ける私は理解する。

よろしくお願いいたします。
Viswa

こんにちは、

誰でも、コンデンサを聞かせとは違って私が知っている普及していないインダクタのはなぜ。

目的は、要素面では、両方のインダクタと回路のタイミングとエネルギー貯蔵要素のコンデンサです来るに同じカテゴリおかげで、
Viswa

現象が電気コンデンサがしています関連付けるの現象から磁気関連付けるインダクタがあります。電子回路)がいる電気現象(""多くの電気、以下の磁気。

よろしく:Dの

インダクタ、キャパシタ、あまり"理想"より。インダクタは、コンデンサですもに比べてかさばる。

しかし、コンデンサのRF回路、インダクタ、必要に応じて均等に。

またコンデンサに比べて、インダクタの変数があるものです。方法は、インダクタをどのように1つのことを強くパフォーマンスに影響を与えるなど、それは無負荷Qは、クロストークだからなど、コンデンサをだより作成の標準よりも、インダクタのを困難にする。

私が)デザインのプレート)もその周辺の間に、インダクタには影響されますが、(要素がグローバルとして希望の間に思うコンデンサは何が起こるかによって、ローカル要素(彼らは唯一の影響をパラメータとそれゆえ、それらをちょうど得るために複雑にご希望のようにする機能¥。

値のためのQと精度良いとインダクタが困難に製造。抵抗とキャップは、コンポーネント理想に近いです簡単に制御するより精度。

インダクタとして、単純な電源トランス= 2結合...
より複雑なのSMPS電源供給は、トランスを使用して、高周波=も2結合されたインダクタ...
モータはすべて- >インダクタ
リレーでは、スピーカー、発電機、...
パワーエレクトロニクスでたくさん。
テレビ=インダクタをあなただけに電源を1枚ケーブルを接続...私は電圧を思う人はいないままのようなだけで、インダクタをためコンデンサだけでなく、彼らはそうではない理解それに適用されます。実際にはインダクタは永遠に保持している現在の流れがあなたがして、現在のプットで(入れ電流何とか、短いと、インダクタ(理論))Stefaan

svhbは書き込み:.....................

私は人々がしないインダクタを彼らはよくだけ電圧を保持するコンデンサとして理解していないためのように思いますそれに適用されます。

Stefaan

私はそれを考えの場合は、サイドのための信号処理権利があります。コンデンサは、優れているはるか。

そのためのインピーダンス特性はと私のインダクタのように見えますしているストレージコンポーネントも重要にパワーエレクトロニクス、エネルギー、純粋である。

設計のためのまたより多くの電気機器(モータ、リレー、電磁石)、ここでは事の関数の効果インダクタンスが、より見寄生のような。Stefaan。

誰も同調ラジオが使用するの最も重要な、共通の1つを記載のようにネットワークをこのようなインダクタ共振する-する。これは、CANがインダクタ行われることなく代替コストが高いの大きさです。

ブライアン。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back