どのようにRF回路基板のプロトタイプを作成する?

自宅で回路基板を作成する方法を学びます。私は事前に感作キングストンPCBとUVライトを使用してください。ダウン5千までは本当に良い結果。 CharlieTheTuttle

[OK]これはあなたがする必要があるものです:銅PCB基板を1.Takeと共通のグランドプレーン(すべての回路のグランドは、これに接続)2として、それを使用してください。 (いくつかの格安FR4を取得)、別の銅基板を取るし、グランドプレーン(あなたのグランドプレーンの上にのり、その3)以上の伝送ライン(あなたの周波数ではあまり気にしないでください)としてそれらを使用できる薄いストリップでそれをカット。あなたは1GHz以上この手法を使用することは十分注意ですが、周波数の高い行けばあなたは、送電線が(ストリップなどの誘電体幅のthikness)クロスを行うものではストリップの使用で、より正確にする必要がある場合

インピーダンスが低いところこの方法では、ハイパワーアンプなどのように、非常にうまく動作します。それはパッドの静電容量はシミュレーション/実装フェーズに重要となるVCOのようなものをはるかに困難です。 CharlieTheTuttleに関して

私は興味深いRF.angleの反射を行ういけないも不思議ではない

いくつかの小さな浅いトレー、いくつかの両面1 / 2オンスFR4といくつかの塩化第二鉄を購入。 、あなたがビアを必要とするマイクロストリップの設計を、か0.6ミリメートルの穴を使用して、いくつかの鉛の抵抗の足を切り取り、それらを介してプッシュし、それらをカットし、ハンダ付けすると、それをそこに持っている。あなたは、PCBに設計を転送するために開発のシートにいくつかの棒を得る。 FR4はよく5GHzの上記のために使用されますが、損失が巨大であることができる。必要に応じて、ロジャース社はデザイン> 20GHzのための高frequeny材料の負荷を行う。ロジャース4003Cは、DCから30GHz帯に使用することができますし、FR4と同じfassionで処理することができます。私は、このようなRF PCBのを設計できることを知っている。プロトタイプのために私はLPKFのルータを($ 20,000)を使用しますが、注意している場合も、塩化第二鉄のメソッドと同じ結果になります。誰もがこれを行うことができないという場合、それらは十分に懸命に努力されていません。私は波状のDC <5GHz帯は簡単ですので、> 10GHzでDROのを行うために、これを使用している。あなたは非常に安価な基板はFR4でユーロカードサイズ用50ドル前後で専門的に片付けることができます。あなたが彼らにそうでない場合は、UNIまたは大学に送信されるセールストーク(偽の会社を)を与えるとロジャースはあなたにサンプルをお送りします。に関してバグスター

あなたが別の二(Epsolonの相対的な)電気長(位相)が異なっている別のPCBタイプFR4とロジャーズは、これはこれらのfrequensiesで重要ではないが、より高いfrequensiesでまたは"用に設計した場合、重要な取得を開始している使用している場合は注意してください4分の1波長"二が同じでない場合、それは同じ長さではないので。あなたは、PCBの二と範囲3〜10と非常に特別なPCBのこの範囲外になる。よろしく

WO花王!私は非常に似てtopic.IはRFプロトタイピングに経験したことないですが、私はあなたが銅基板でトレースの急激な角度から離れて滞在することをどこかで読んだ返信疲れ。

事前に、それはHFSSや他の電磁ツールで最後の分析では、MATLABでのCADを構築、ProtelのPCBからコードを抽出するためにVHDLを使用してください。

そのユニークな精度で、ProtoMat S100は敏感な表面を持つ機械加工ソフトでフレキシブルな基板に特に適しています。

ハローevrybodyは、私は"ミニマウント"のソースのように2週間躍起になってをfinded、そして古い会社"ウェインライトミニマウント社、Andex、バイエルンは"年間存在ジェットいけないこと、外finded ...良いknowed電話番号を喜ばミニマウントまたは一部similra製品のソースを介してジェットPRIVAT!:-(ドスevreybodyです?TNX事前に!K.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back