どのようにHSIMの一時的なステップを調整するには?

0

020170

Guest
私はHSIMを使用します。

シミュレーションでは一時的な、私はステップを一時的な調整する方法は知っている。

デフォルトの一時的なシミュレーションはおかしいです。一時的なステップ時間は一様ではありません。

時にはステップ時間は小さい規模、時には。

どのように統一することができますになる私が設定過渡ポイントをステップ?

感謝

SPICEシミュレータは、時間の精度を最も低いシミュレーション調整最高の収量の命令に、タイムステップを動的に。だから、解決されますが、比較的短い時間を追ってのものは信号が変化する、高速、より大きな時間ステップ-。

均一タイムステップ)が希望の手順時間例大型(精度のいずれかが発生貧しいまたは)で長いシミュレーション時間リアルタイム小さい(この場合の手順。

どのような場合、通常の定義は、最大時間ステップ、すなわち時間を調整する工程を動的ことを示している場合は、値よりも決して大きくなります。間違っている場合ではない私は、HSIMは、このパラメータをHSIMTAUMAXのです行わ使用します。

よろしくお願いします。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back