どのように.....値を測定する静電容量

K

kvmanikandan

Guest
ハイ
私はコンポーネント商品の0603パッケージの値をを測定容量。
仕様は%33pf ± 5。しかし、測定値は41pf.itです仕様ですうち。
値)が10kHzの測定ではRLCメータ(。

examble値
仕様。-----測定値を
1。470pFに± 10%---- 510pf
2.33pf ± 5%---- 41.2pf

plsは....すべての1つは....値を静電容量を示唆する測定

場合にはそれぞれ、値は、元の約40pFもに比例する高ではなく。これは、読書を示唆40pFを追加してあるテスターのどこに他の何かが。ホルダーがありますコンポーネントおよびテスト配線を補償のための容量か?

測定してください正確には、まるでされたコンポーネントは、しかし、除外して。これは測定しているコンデンサは、からあなたが必要減算、表¥示装置のテストの容量を残留。

ブライアン。

ヘイ40pf)は%が追加〜場合にのみ測定470 pfのを(= 8

しかし、8.2追加されたとき測定33pf(= 24%!)

だからRLC回路のメーターはここにいくつかの深刻な問題がある!

コンデンサを商品ブランドを新しいことに挑戦測定だけパッキングオープンから。するか、またはメーターの精度を知っているよ乾杯だ....コンポーネントが間違って

すべてに感謝...

RLC回路計方法をするのはいいcondition.becauseこの校正、3ヶ月once.myテスト条件もgood.whatすることができます私do.any別のテスト私はガイドがPLSの...

kvmanikandanは書き込み:

RLC回路のメーターは良いcondition.becauseこの校正、3ヶ月once.myテスト条件もgood.whatすることができます私do.any別のテストメソ¥ッドをはがガイドでは、私のplsは...

こんにちはkvmanikandan、
私はワイヤーと思う測定あなたの容量のvariing加えていくつかのこれはのように!
適用しない場合は、"ケルビン線"をご覧ください?
kの

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back