どのように解析過渡安定性をテストする

S

surianova

Guest
こんにちは!

私は分析の過渡安定性をテストにどのように問題がある。
分析Acのみましょうの位相マジン度オペアンプを10と言う私は
検討は、ループで開いている不安定なときにフィードバック負の使用中です。
どうすれば振動を見ることができる私がするテストをのように一時的な?入力はパルスでそれは置く?どのような周波数テストするには?Plsのアドバイス..事前のおかげで..

スリア

安定性のチェック、分析を使用して過渡解析が良いのACループ方法を確認オープン。のループ入力の手順を挿入して定着時計がどのようにループする場合は、応答をする正弦波、おそらく参照してください減衰。

私が検証のための倍これをでのSPICEやった。

しかし、10度の位相マージンが低い非常に。目的は、余白の60度の位相マージンが6 dBの振幅安全のために。それ以外の場合は、デザインの問題を可能¥性がありますが中の温度変化に長い時間ドリフトと、寛容。

VSWRは書き込み:

安定性のチェックは過渡解析を使用して良い方法オープンループのAC解析を確認することです。
ループの入力に挿入ステップとどのようにループが落ち着く時計は、おそらく減衰正弦波の応答が表¥示されます。私が検証のためのSPICE何度もこれをやった。しかし、10度の位相マージンが非常に低いです。
目的は、60度の位相マージンが6 dBの振幅マージン安全のために。
それ以外の場合は、温度変化時に、寛容とデザインの長い時間ドリフト問題がある可能¥性があります。

不安定な閉ループシステムが、Wn、振動の固有振動数。
- 3dB帯域幅は、要素減衰に応じてすることがarround周波数は自然を2回。
オペアンプゲインのものです。

任意の数式や数式?私のオペアンプの利得は40dBのです。

オペアンプとして適用されるパルスを、小振幅制限をもたらす別の振幅がために大規模な配置オペアンプ構¥成利得一致団結して()slewrate。公称振幅は100mVすることができます
している場合のマージンを持って小さな位相オペアンプは、出力パルスリング、最終的に落ち着く。
良いデザインはmarign位相67以上の学位をでてくださいし、応答のステップでリングを行うことは。

あなたが)することができますperid =. 472Tは、T =も適用されます入力(反転に近い正弦尊重入力と対策を(参照)の出力遅延出力への入力は、このケース(10度の位相マージン)を遅らせる

それを実行する/警告は、#7 -メッセージを無駄投稿くださいれていません。(クラッグ)/

最善の方法は、入力されるパルスとは、低すぎることができるので下度60参照してください鳴っているし、位相マージン。あなたが分析をすることができますfurierのも行うと信号の出力を参照スペクトルをと他の場合にもしかし、あなたは決してピークを持ってだけで周波数の作業。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back