どのように必要な私は、金属の幅

C

cdz

Guest
こんにちはすべて、

私は技術を90nmプロセス午前使用します。何が層のそれぞれの金属の密度が、現在の。ありがとう。

CDZ

それ自体はDRDになるあなたがそこにいる。密度セクション現在見てくださいに。

、こんにちは

私は幅を考え、その1mA/1umの。

よろしくお願いいたします。

Analayout。

analayoutは書き込み:

、こんにちは私はその1mA/1um幅だと思う。よろしくお願いいたします。Analayout。

これは...抵抗シリーズのない依存線の長さに起因と考えられる線の長さが必要追加

厚さの金属かこれはしているそれ以来、しているプロセスに依存します。

投稿する前として記載さで、あなたは、仕様情報には、必要があります見てのプロセスデータとして電流密度の。これは、プロセスをご利用のの可能¥性が発見マニュアルのDRDルールファイルすべて、または。

電流密度の重要なユニットが完全には電流/ lmを(幅当りの電流)。以来、層の高さ、各幅電流のみになります(密度が独立してはからの長さとして定義されてそれが、以来、地域を流れる電流が技術のCMOS場合)一定であると技術決定した。

値はAMSは0.35技術DCですが1 mA / lmを。指定された値はC °です110これは、同様の値のRMSされことを理解します。また、ピークAC電流密度の値を- DCの必要がない超える30回指定された。

また、とし、再びそれが)のプロセスに依存する(ラインを1つの身近で私ではない場合は、この依存(している"報道が"手順に言及)がありますする必要があります考えればパス。

場合、この、通常のものは言葉、他の通常の計算(下結果の幅ですに倍増すると、何が起こるかのprocesse半分の場としての手順をする必要があります検討の電流/ええと、通常の密度は、実際に金属ていることがあるが厚さの削減とエレクトロマイグレーションは)時間が長いのことを殺すことを

基本的な要件は、DRDにincluedをさで
デジタルならそれは、金属1の幅が必要
標準的な金属と同じでセル
アナログでは、IRドロップを考慮する必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back