どのようにアンテナのパッチの帯域幅を予¥測?

D

DrunkBear

Guest
でチュー等(一部の文献)はアンテナの小さな制限を電気的基礎として議論した。
)していますアンテナの例のパッチも同様の結論をアンテナ(現代にある?
ありがとうございました!

Δf/ f_res〜1.2(dは/ D)を(スペースで無料)

ここで、d)の半分(通常は幅、高さのパッチは、上記のグランドプレーンとWは波長

こんにちは、

ジャクソ¥ンとAlexopolusはパッチアンテナが開発正方形と長方形の経験式を予¥測する帯域幅を

ているためにVSWRがどの<2;

帯域幅= 3.77((εr - 1)/εr˛)(左ワット/)(トン/λo)

場所;
εrは=基板dialectric定数
L =長さ=0.49λo/√εr(の正方形または長方形)
W =幅= Lの(パッチの広場)、または
= 2Lの(長方形のパッチ幅W =)
トン=基板の厚さ
内の空き領域波長λo=

注意増加基板tがが、帯域幅が増加する指向性を低減させるも。グッドルック...

ほとんどのパッチは15パーセントが5注文帯域幅を持っているように見える。時のスロットとカット達成されてしている追加ミックス35%もに増加厚さのようだその25。これらは、ブロードバンドとして報告思われるものにもする。私は、帯域幅%のアンテナを約50のパッチを参照をいくつかを見ただけ。

私は%50の上または近くに午前興味がある動作のパッチのようなアンテナ。マイクロ波帯幅(インチ)。

情報を文学関連の悪口を言うことができるので、私は引用と感謝私はアンテナのようなパッチの高帯域幅場合の参照を見つけた人がいる。

vfoneは書き込み:

Δf/ f_res〜1.2(dは/ D)は(空き領域)でここで、dグランドプレーンとW(通常は半波長幅は、上記のパッチの高さです)

面では一般的に、私は接地のいくつかの種類のいくつかの図形の上に、パッチのだと思います。基板では、そのコンテキスト広い帯域幅と薄い方向逆引きです。半波長にすること悪化によるパッチ注文通常ラジエーターは波長の半分。カード限り-5 -10レベルdBiのゲイン許容され、おそらくいない薄いはクォーター波長のサイズと。

またアンテナのルールは別のです:アンテナは大きさは常に一顧も。

が影響を実際のサイズにある探していかだのモノがよく接地としてのサイズを持っている広い帯域幅を考慮して、1つのニーズに。これは、%を設計する実用的な超え50帯域幅も。検討のLPDのと螺旋。私が設計して、テストKu帯でからLオペレーティング両方の様々な形態を、時折高いプッシュバンドエッジの両方を低く。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back