どのような一連のシリーズと74hcている別の間74ls?

E

eugenehhk

Guest
いずれかのシリーズ74hcとすることができますシリーズ別の間74ls教えて私を何ですか?
『THX:)

74LS - > TTLのセリエA

74HC - > CMOSのセリエA

と私は考えて最も重要な差分。消費される電源。

消費電力は74LSよりも小さい74HCで

『THX:)
しかし、何のCMOSとTTLが異なると?
他のか、それぞれに互換性?良い場合は、バッファとして使用して7400を私はしたいですか?(TTLまたはCMOS)

eugenehhk、
"LSは"ショットキパワーの略低。これは、トランジスタを使用してバイポーラ技術です。のゲートステージは第1のコレクタを持って"ダイオードクランプ"をキーベースを介して。ダイオードは、ミニマルな舞台れますが防止第1段階をこのことから確実にそのターンため飽和の時間はオフにします。

"HCは"CMOSの高速立つのハイン。これは、スイッチングを実現する高速使用して相補的に沿ってMOSトランジスタを、抵抗器低値。

"HCは"技術、2つの高速です。

互換性は、アプリケーションに依存します。HCのデバイスは、デバイスをadrive TTLができますが、その逆。理由は、デバイスであることのTTLの入力は、スイッチングポイントをボルトの周り1.6、通常は。出力は、通常スイングCMNOSレールレールをよほとんど。ただし、"状態の出力電圧はのTTLデバイス1保証")が用(5Vの電圧は通常約2.4電源。入力は、デバイスのCMOSスイッチングポイントを利用しています/通常約1電源電圧(2.5V 2〜5 V電源)。その結果、出力のTTLから直接入力のCMOSで運転できる性能¥ではなくなる信頼性の高い。あなたが供給することができます出力にTTLのプルアップ抵抗から問題によって提供この部分を軽減します。
よろしくお願いいたします。
クラール

こんにちは、
またHCがLSと以外74XXXシリーズで多くのfamilysのは。
クラールと同様に使用する資本は、適切なを入力を駆動するかに依存
ゲートの入力、また、どのようなゲートの出力駆動されます。

ブルース

そしてdiffamp変動の別のしている家族よりも伊那のmostfastestはECLのベースのTTL。

私は......日思った数分後にそれを得る、その実際の設計しようとすると私はオペアンプ技法とを行く私が得たのiと思う.......思想新しいものに深く感謝

から任意のベンダーに関するデータシートから、よりLSの取得HCをすることができます
技術仕様、または本デジタル化を通じてすべての"論理任意の家族"トピックです。

あなたは情報を追加します取得します。家族の詳細も。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back