どのようなシミュレーションが電磁界?

M

me_forouzan

Guest
ハイ

何がシミュレーションするEM?ソ¥フトウェアは、シミュレーションするEMのより正確な?

こんにちはme_forouzan!

電磁界シミュレーションと電磁"であるためのシミュレーション"それはツール(ソ¥フトウェアが定義されたものとして)のような問題を解決する任意の電磁界は、反射/解決アンテナフィールドと動作は、RF(無線周波数)とMW(マイクロ波)デバイス散乱およびその他の波電磁界の問題!

の質問については第2、それはです異なります!
などが勢い、対象アンテナ、あなたが希望好きに解決する(2次元、2つのソ¥ネットをして寸法)は、RF curcuits必要になります。設計する場合、アプリケーション固有の意志が依存する場合は、ツールのシミュレーション必要使用して英国時間を、よりHFSS、FEKOなど-最高のモデルを3次元したい解決フル。
ソ¥フトウェアベンダは、と主張するその正確なツールが問題%のEM 100ほぼ!
に評価される前に、アプリケーションに応じて各1つを話してあなたがしかし!

グッドラック!
ihについて

私は回路内の私のトランスを使用する2つの。シミュレーションはそれが必要な、私のシミュレーションにおけるEM私はありますか?

こんにちは、

私は解決と思うEMは必要なのはない。
とくにトランス場合のRFディスクリートあなたが有する。
if these transmformers are in DC circuit (no RF invloved)!

そして、あなたは、RFない(回路transmformersを行うこれらの必要がない場合それを すべてにある
のDC invloved)!

ihについて

私は)回路の一部のRF超広帯域LNAを(1つのためにデザイントランスを使用しています。そのですがnecassary i使用電磁界シミュレーション?

私はだと思いますが。あなたはソ¥ネットを使用できます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back