とIDがgmが

• Thread starter hung_wai_ming@hotmail.com
  • Start date
H

hung_wai_ming@hotmail.com

Guest
関係は、IDの間のGMと次のように描画することができますされる:

(1)gmが= uCox(幅/ L)の(VGSは、Vtは)
(2)グラム= 2Ids /(VGSは、Vtは)
(3)グラム= SQRTは(2uCox(幅/ L)のIDは)

gmの投稿2、3、参照してください我々は、IDは比例するSQRTは(IDS)のはどのようなケースをすべき2つの我々が解釈の?

2 -小道具gmのための定数Veff>>のです。IDに
3 -小道具gmは一定のサイズ>>のです。)IDにSQRTは(

どのような場合は、L私はVGSは、と/ Wの固定したバイアス今NMOSトランジスタを〜とVSSへのソ¥ースし、ドレイン側から別のIDで私が流れ、どのようなgmのIDやの間にある関係?

私はIDは仮定の意味を誤解あなたは。
IDはイドされていないとドレイン実際の電流のソ¥ースではなく、可能¥な最大ドレイン電流。

あなたのトランジスタが飽和状態にする必要があります。のIDは(1)(2)と(3)飽和がドレインソ¥ース電流が、デバイスが。

)で2、デバイスの指定された、(VGSは- Vt)の小道具です。、)にSQRTは(IDはその2)と3)に相当、実際。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back