とのPICアセンブラヘルプ

M

msmax

Guest
してください問題を与えるの横にあなたのアドバイス:

私は値をアナログ読むインチ
私はレベル事前定義された4つの出力を切り替えることはない。

問題は、着実にADCが到達するにprefinedレベルを前に行く点滅は非常に早く早くです出力は。私はこの問題を考えていくつかのこの解決するためにヒステリシスはここに追加する必要がありますがあります。

どのようにアセンブラと、これをプログラムができますか?

あなたの問題に私の答えはこちら:
http://www.elektroda.pl/eboard/searchtopic51581-hysteresis.html

同じ必要がありますほぼされ、新しい問題がまた、あなたの助けをと...

宜しく

それは愚かに見えます。

私はすでに質問をこの...
次のを聞くことができた方法:

あなたが説明されて、動作します。
私は255に達すると、ADCはすぐにヒステリシスとして行う得るいくつかの問題をこれで、それは を0に行きなさい。

この比較をADCが同じことが発生した場合に達する0を行うと、私は。

申¥し訳ありません...

[OK]を何PIC)のされ、ADCを使用し(8ビットADC、10ビット?

ことができますコードを投稿あなたの現在の?

宜しく

私はADC0831 PIC16F628をで使用する。

ここでコード私のある部分:

MOVFW Alarm1
ADDLWヒステリシス
SUBWFのADCresultは、W
SKPNC
BSFはA1_Out

MOVFW ADCresult
ADDLWヒステリシス
SUBWF Alarm1は、W
SKPNC
BCF社A1_Out

ヒステリシスは、定数= 1
Alarm1は、varは
ADCResult値が最後の読み取りのADCです。

ADC入力値がすることになる0-255またはVV。
出力がONにするかどうかADCresult> Alarm1
これは、OFFにする必要がある場合ADCresult <Alarm1

またはADCresult 255問題は、起動する場合Alarm1は255です。
どのようにこれを処理するには?

フルユニットは次のように動作するはずです:
我々は、A2にある4つの出力を:のOC、BBのは、A1、
我々は、ある5変数を:オランダ型、入力信号をコントロールvA1、vA2は、VSC

offの場合ADCは<VOCにしているすべての:OCのステータスは
ステータス場合ADCは<入力信号をコントロールし、BBの&BBのOCががON、他のオフ:
ステータス場合ADCは> VOCは、ADCの<VSCは、[標準のOCはONに、他のすべてのオフ:
A1の場合、ADCは> vA1とADC <口臭してのOC&状態がON、他をOFF:A1の
ONの場合ADCは> A2とADCの<口臭してのOC&A1に&がA2は、BBがOFFになって:A2をステータス
OFFの場合、ADCは> VSCはしているすべての:SCのステータスは、ステータスのOCと同じ

ホープは、このシステムとなって明確に何をこれで行うには私は好きです。
ヘルプおおかげです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back