ZVSドライバ回路用MOSFETゲートドライバ

D

dr pepper

Guest
それによってTL494ドライブに直接100kcのでirf540 MOSFETの私は、ZVS駆動回路に取り組んできました。私は単一電源で回路全体を実行する場合、私はTL494とMOSFETの負荷のために独立した電源を使用するしかし、もし、うまく動作し、負荷よりTL494数ボルト以上実行され、MOSFETはあまり、かなりクーラー実行されるので、さらに調査を保証する。私は、MOSFETのゲートドライブが早くゲート電荷を克服することができるということで、時間上でより高速なスイッチを実現することができるという事実に起因する負荷よりも高い電圧であることのゲートドライブを搭載したクーラー実行されることを前提に作ってるんだ。私はTL494とMOSFETのゲートの間にMOSFETゲートドライバのチップを使用していた場合、私は効率のsiilar improvemntを達成するだろうか?

あなたは、(単一電源)は何の電源電圧を使うのですか?もし回路図へのリンクを投稿できるように。

12VDC 25アンペア、ERM haventはおそらく回路図、良いアイデアを行います。

ので、ここは非常に有効です。これは)私の座って - 魚のコンピュータのための手作りアップです。

Hi、ダイアグラム内のあなたはすでにyouまた、ドライバ、Rgの値yourゲート電荷を判定need dontよう、H - BRIDGEトランスではなくテープcenter使用されるので、ドライバが必要dontバッファを持っている。

私は、ゲート抵抗のtheresのなく、たくさんのクーラーを実行する回路と遊ぶのがいくつか6アンプMOSFETゲートドライバを持って、EMIの多くは10オームの抵抗のソートその出力と回路は、まだ涼しい実行します。入力容量は、スイッチを上計算する際に、そのゲート電荷を使用すると時間をオフに切り替えるには数字ではないようだ。ディープnは、あなたが建物のもののかなりの量に立ち上がって、私がアップをしたい、中央のための巨大なMKTコンデンサをいただきました?

[引用]センターのための巨大なMKTコンデンサをいただきました!?[/引用] 6,8 MKF * 250V、給餌のライン上。キートランジスタのサージの値が強力にインバータの餌にし、能力が不十分であればサイズや型コンデンサのから依存し、supressorsは強力に温めることが始まります。 aproposは、スキーム(R14 75K、12,5の切り替えの境界線のタスクを選択するために必要なR13 - 16V)で使用されている高速自動充電器

私はあなたの回路はFETドライバの基盤上にキャップをスピードアップ使用して参照してください。私はFETのように明らかに、私は最後に持っていた問題が、私は、ミスを私がネット上で見つけた回路図を信頼できる、ciruitはTL494の出力から直接FETを運転し、グランドへの抵抗がなくても見つけ充電でしょうそれらのゲート容量とTL494が'true'プッシュプルモードでシングルエンドのトランジスタ出力で、彼らはおそらくそうで部分的に残って彼らは線形領域の場合のように、オフ時間中にオンのまま、無はFETが効果的な暖房だったのだろう。私はそれをコピーしていただくために結合される相補型ドライバトランジスタのemmitterのペアを使用する回路図のカップルを発見した。私は、MOSFETドライバICのtc4224を使用しようとしたが、私はちょうどそれらを爆破した、私はブレッドボード上でこれらを使用するときにラッチアップの問題かもしれないと思われる場合は、クランプダイオードは、私がspose良いアイデアだったかもしれない。

理論と実践の違いの場合:ロール:。あなたがIN4001ようにダイオードを配置すればここで、私は図に描かれたとして、それは問題を治すと思うよ。

2ドクターペッパー[引用]回路は、FETドライバ[/引用]の基地へのキャップをスピードアップ使用しています以前はこの亜種で止めるよりも、私は、ドライバの接続に異なる方法を試してみました。オシロスコープは、強力パルス技術を調整して緩和します。私はemmitter結合される相補型ドライバトランジスタがはるかに信頼できるドライバICのよりと思う。 2 ALERTLINKSは[引用]私はそれが問題[/引用]申し訳ありませんが、この設計はすでに月間働くと、問題はその間現われなかったことを治すと思うよ。可能性は、誤解を登場 - 私は、FETの"キートランジスタ"と同等の心に穴。

私はダイオードのアイデアを取得していない、TL494の独自の回路に電源スパイクを分離するという発想です? Deep'nは、私はその回路を理解し、私はFETドライバのコメントに同意する。 MOSFETのゲートまでの2v7ツェナーは何か、FETや何かのために余りに高い駆動電圧です。

C17(C18)とR18(R19)との2v7ツェナーはノイズ耐性を増加させるためのスイッチオフFETのゲートに負電位を作成します。可能な限りICのドライバやトランジスタを組み合わせる。私は様々な理由でいくつかの単一のIR2110を解雇したが、またemmitter結合される相補型ドライバトランジスタワンいる。

情報をありがとう。私は、ツェナーで行うことが素晴らしいアイデアを見たことがない、ツェナーは連続的な正のドライブから2.7Vを失うことを犠牲にし、しかし、問題はないザッツ18Vレールで、過剰な逆バイアスからゲートを守る。ザッツはOK、私はFETを直接10Rの抵抗を介して、私は過剰を防ぐためにMOSFETのゲートで各レールへの1つで2 1N4148のを持っている唯一の補完的なトランジスタペアの駆動、同様の回路を試した場合、私は私の回路でその考えを"借りる"でしょう電圧振幅とラッチアップは、それはしかし、ノイズ耐性、それほどよくないため、MOSFETのゲート上に100Kプルダウンに依存しません。ゲートがMKTまたはポリエステルである前に私は1μFのそれを取る。

これが有用である場合、そのはよくあります。代わりにツェナーダイオードを使用の可能性が導いた、そうであっても良く見えます)。
25_1302266099.jpg

うん、あまりに色を選択することによって電圧を変更することができます。あなたのそう遠くない黒い海から私を見、私は1月にそのように出ていた、ここ英国で1つの親のcompnayはフィンランドにあります。

私は私の試作品は、MOSFETのゲートにキャップとツェナーを使用して再組み立てし、それがうまく、それは価値があったので、ヒートシンクに投棄されて著しく少ない熱がある。私はカーボン抵抗でトランスを交換する場合、唯一のエネルギーは、抵抗のプラスのための小さなビットにダンプされて、50%のデューティサイクルを最大になり、しかし無負荷で回路は、500mAのプルTL494に回路をフィードバックを切断した場合制御回路が使用されます。私は、トランジスタが誘導負荷を開閉する際、その中のいくつかは、彼らが少し暖かいの取得と同じよう駆動する際に、私は疑う残りは減速のスイッチング波形に起因するMOSFETを越えてmovファイルの中に起こっているのは、若干非効率性があると考えられるおそらく商業的なデザインと比較して哀れな構造よりも少しで悪化した誘導負荷、。

完成されるこのインバータの準備デザインを見て面白いがあった。

実際にはバッテリーが古い場合、端子が緩んでいると、過大な電流が描かれた、強力なリップルは、不規則な出力の原因となるDC bus.Many時間がリセットされますオシレーターで開発されています。 ICのDC電源のダイオードと大きなフィルタコンデンサを置くと、安定したDC電源を維持し、それが問題を解決するのに役立ちます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back