XTALのパラメータの抽出?

J

Jeekoky

Guest
ADSでXTAL(水晶)のパラメータを抽出する方法?私は、インピーダンスを測定している - XTALの周波数カーブを。しかし、私はソフトウェアでCX、LX、RxとC0を抽出する方法がわからない。これを行うことができます私は、ADSにその灰色のボックスを聞いた。それは本当か?私は、グレーボックスに関するヘルプを見つけることができません。ところで、IC - CAPは、この仕事をすることができますか?ご協力いただきありがとうございます。

多くの人がそう思うものの、それはそれほど難しくありません。二つの測定、共鳴ferquencyとsmallband測定周り広帯域を行います。このparasiticeが回路の挙動を支配しているため、広帯域の測定は、あなたのC0並列寄生capaticanceための良好な推定を与える。次のプロットsmalbandの測定の入力インピーダンスのアドミタンス。反応性の部分がゼロになる場所には、実部が残っていることがわかります。 Rxはこのアドミタンスの逆数です。次に、また共鳴ferquencyが何であるかを知っています。これは通過LxとCxを関係[texの] 2 \ piのF_ {解像度} = \ FRAC {1} {\ sqrtの{L_x C_x}}} [/テックス]残された唯一は、LxやCxのバランスです。これは、結晶の屈原によって定義されており、またsmallband測定から取得することができます。インテリジェントな方法で - これは、あなたがそれを行うことができる方法の大まかな見積もりを与えられた。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back