XORを使用してORを実装

M

Mindhunter74

Guest
唯一の排他的論理を使用してORゲートを実装する方法はありますか? [私は]を元の質問は、排他的論理を使用して、4ビット2の補数の補数回路を設計していたと私はいくつかの点で、この変換を行うために必要な。 [/ Iは]を事前に感謝

あなたはORゲートを作成する必要はありません......別の方法で設計にフォーカス.................ありがとう...

こんにちはhimansg、私は2番目のLSBのビットの後でそれを作ることができませんでした。フォーム2の補数に4ビットのバイナリ番号のwxyzですを変換するには、がして、は、abcdのdは= ZBを=(zの排他的論理和のy)は、C =(xは排他的論理和(zが+ y))の - >これは私がこだわっているところです!

排他的論理和Bの= ... =は〜(Aが+〜B)は+〜(A + Bは〜)私はあなた(ヒント:元の排他的論理和ロジックの二重否定)にどのようにそこに着くままにしたいいくつかのブール値の操作は、一度に達するが、それは単純な問題があります。

代わりに、論理関数を扱う、どのように働くのか排他的論理和と思います。

推定では、答えはあなたを証明するために必要な、"いいえ"ですか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back