writedでラザヴィー本

W

wjxcom

Guest
こんにちはすべて、ラザヴィー書籍"統合デザインのアナログCMOSでwrited回路、122ページ、4.30の下の図は、文がある:"(* = GM1のを計算するにはID1の利得から.......書くヴィンは、CM - VP)は、ID2の=アクチベータタンパク*(ヴィンは、CM - VP)は"私は正しいと思うこの2つではない式は我々は2 ^知っているIDを= 1 / 2 * Kの*を(VGSは- Vt)の、我々は計算がgmは)Vtが必要されるのK *(VGSは- Vt)の、すなわちgmが=のK *(VGSは、。ので、私は2を考える/ 1 IDが必要である* Kの*(VGSは- Vt)の、すなわちIDを= 1 / 2 *グラム* (VGSは- Vt)の、すなわちID1の= 1 / 2 * GM1に*(ヴィンは、CM - VP)はよりID1のではなく= GM1に*(ヴィンは、CM - VP)はそのラザヴィーでwrited

各位、我有一个问题:在ラザヴィー的书中、第122页的图4.30下面一段、ラザヴィー写道:)VpをのCM -計算するには、ゲインから.......書くID1の= GM1のを*(ヴィン、ID2の=アクチベータタンパク*(ヴィンは、CM - VP)は。は、我对这个公式有些怀疑:根据饱和区电流公式:IDは= 1 / 2 * Kの*(VGSは、Vtの)^ 2、我们可以得到跨导gmが=のK *は、(VGSは- Vt)の。所以漏电流应该是)IDを= 1 / 2(ヴィンは、CM - Vpを* gmの*を(VGSは- Vt)の、而不是ID1の= GM1に*を。

私の正しい考え方は、私はかわからない。私はここで考えてからの助けを得ることができる私は。

の"ID = 1 / 2 * gmの*は、(VGSは- Vt)の"分析信号の小さなで使用されるされていない修正は、ID = gmは* VGSははMOS小さな現在の信号です。ご予¥約くださいラザヴィーのを読んで第2章。

こんにちは、
ラザヴィーは電流信号小さな使用してIDの両方を大きく。これは時々は少し混乱。式でgmは明確に含意がcurretは言及している彼は現在のものです小信号。
願って、このことができます。

Gmはdvgsを小信号されるパラメータの現在の(表¥示するソ¥ースと能¥力をゲートに変換電圧の間の状態)、/つまり、まさにGmは意味:のGm = dIds

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back