S
sgar
Guest
私はちょうどHFSSを使用して起動している。私はいくつかの質問は
、 境界条件や励起HFSSを使用に関するしている。私のモデルでは
、 私は
、 スロットアンテナを励起することに集中ポートを使用しています。このポートは
、 スロットの間に配置されているスロットの端からのオフセットです。また、PML境界条件
] ボックスに、λの距離に設定/ 4 entennaからしている。
quesions tht私は持っている:
1。whtは
、 アンテナからPMLボックスの最適な距離です。もし私の代わりにPML、どのようなアンテナから放射ボックスの最適な距離とされている放射境界条件を使用する1つのは
、 両方のニュースを私に正確な結果を与える。
*私は
、 アンテナの放射ボックスのサイズを変更した場合のリターンロスの観測が変更される
2。集中ポートは
、 スロットアンテナを励起する唯一の方法はありますか?もしそうなら、wht定義されて集中ポートの幅は
、 ポートは
、 スロットの幅をさ(長さ)すべきですか?
もし誰これを通じて
、 私を助けることができる私に感謝する。
どうもありがとう!!
****あれHFSSをオンラインマニュアルは
、 私を参照することができます。してください教えてください。
、 境界条件や励起HFSSを使用に関するしている。私のモデルでは
、 私は
、 スロットアンテナを励起することに集中ポートを使用しています。このポートは
、 スロットの間に配置されているスロットの端からのオフセットです。また、PML境界条件
] ボックスに、λの距離に設定/ 4 entennaからしている。
quesions tht私は持っている:
1。whtは
、 アンテナからPMLボックスの最適な距離です。もし私の代わりにPML、どのようなアンテナから放射ボックスの最適な距離とされている放射境界条件を使用する1つのは
、 両方のニュースを私に正確な結果を与える。
*私は
、 アンテナの放射ボックスのサイズを変更した場合のリターンロスの観測が変更される
2。集中ポートは
、 スロットアンテナを励起する唯一の方法はありますか?もしそうなら、wht定義されて集中ポートの幅は
、 ポートは
、 スロットの幅をさ(長さ)すべきですか?
もし誰これを通じて
、 私を助けることができる私に感謝する。
どうもありがとう!!
****あれHFSSをオンラインマニュアルは
、 私を参照することができます。してください教えてください。