WCDMAアプリケーション向けの最も好ましいプロセス

J

J0hn

Guest
こんにちは、プロセスは、CMOS、SiGeのHBTやGaAsよりpreferrdであるWCDMAのアプリケーションにPA、のために?変調方式およびWCDMA用仕様のため、今日のトレンドは何ですか?私は私の発見を実行できるすべてのリンクには感謝?

GaAsは、線形および効率的なRFパワーアンプに最適です。しかし、同じ時間で最も高価なプロセスです。 WCDMA PAの市場での大半は、依然として低消費電力での効率を良くするVCCに適応バイアスやDC / DCコンバータを使用して、時には標準的な線形増幅を使用して、と。

それだけSiliconLabsはCMOSで、商業PAを解放することだ、加えて、それは非線形一つだ..... IVなら正方形の特性なので、CMOS PAの線形性は、それがWCDMAに適していないですように非常にまずいです......スタンドアロンのPAの場合は、多分GaAsは、最も成熟したものです。のSiGe BiCMOSプロセスの利点は、それが他のブロックと統合することができることである(トランシーバ/ベースバンド...)

ええ、今まで、すべてのWCDMA PAは、GaAsはRFMD、ANADIGICS社、およびTriquent khoulyをチェックです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back