VNAとLCR:2つの楽器、一つの質問

L

lab-lab

Guest
すべてのこんにちは、私はマイクロ波の世界の初心者だ....私は、 "ポート·エクステンション"を使用するには、いくつかの詳細を知っていただきたいと思います。 VNAに関して....私たちは、私がXXXXのケーブルを使用していることと私はデバイスポートで校正していると仮定しましょう​​.....私はまだ "ポート延長"調整を行うことがありますか?...それは私がキャリブレーションされている場合でも必要ですか?! LCRメータ用として、私はそれが常にケーブルの長さを選択する必要があることに気づいた。この場合にも、SOLのキャリブレーションを実行した後でも、それは本当に必要なのか?これらの質問に答えるために時間を割いていただき、事前に感謝します。

こんにちは!あなただけの(DUT)の被試験デバイスを測定したいとキャリブレーションに存在しませんでしたケーブルを使って測定している場合は、ポート拡張を使用するか、どちらかをDUTに接続されたケーブルを使用して再キャリブレーションする必要があります。そうすることによって、DUTとケーブルの両方を測定することによる誤動作を防ぎます測定すると、この情報がお役に立てば幸いです!

答えてくれてありがとう。だから、ケーブルはすでに接続された後、私は、DUTポートで校正を行う場合...それから私はポートの拡張を必要はありませんか? ... rigth!! LCR用として、しかし、私はそれはいつも私に私が使用しているケーブルの長さを求めていることに気づいた...私は、キャリブレーションを実行した後でも。どのように来る?

うんそうだね。あなたのLCRメータに関して、私はなぜ知らない。たぶんあなたの測定はこの影響を受けているかどうかだけにして邪魔して2つの異なる長さを試してみてください? :)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back