VMwareのShareFolderについて

H

hongwj

Guest
私はWindows XPでVWwareをインストールしました。と、VWwareにRedHat 8.0をインストールする必要があります。私はShareFolderからファイルを読み取ることができます。しかし、私はXPで共有されるようにそれに書き込むことはできません。誰もが問題だと知っていますか? ShareFolderは、/ mnt / hgfs / ShareFolderのマウントです。私は、hgfsフォルダの書き込み権限を変更することはできません。ありがとう!ジョー

こんにちは!最初にWindows側からアクセス権を確認するには、フォルダでは、VMwareによって書き込み可能でなければなりません。 linuxに移動し、/ etc / fstabの例:猫の/ etc / fstabを見た後に書き込みpermissonここでは規制されています。たぶん、あなたは、このような行を変更する必要があります。/ dev /?を/ mnt / hgfs / ShareFolder VFATのumask = 0022、ユーザー、ユーザー0 0重要なのは、 "user"と "ユーザー"です。あなたがroot権限でLinuxを使用している場合、あなたは二つの単語を挿入した場合、その後、通常のユーザーとして、目的のフォルダに書き込むことができるようになり、Windowsフォルダに書き込むことができなければなりません。 fstabファイルの種類の全形式の場合:男性/ etc / fstabに私はそれが役立ちます願っています。

Theblond親愛なる:私の/電気ショック療法/ fstabに/ LABELとして記載されている= / / ext3ファイルシステムのデフォルト1 /なし/ dev / ptsをdevptsとgid = 5、モード= 620 0 0なしの/ proc procのデフォルト0 0なし/ dev / shmがtmpfsのデフォルトは0 0 / dev/hda2をスワップスワップデフォルト0 0 / devcdromを/ mnt / cdrom iso9660のnoautoオプション、所有者、葛、RO 0 0 / dev/fd0と/ mnt / floppyを自動noautoオプションは、所有者、葛0 0私はすべての/ devを見ない/?を/ mnt / hgfs / SharedFolder .....私の/ mntディレクトリは、私はVMwareのShareFolderを作成するときに自動的に作成され、CD-ROMフロッピーディスクと、hgfs / SharedFolderが含まれています。あなたが問題だか知っている?どうもありがとう!ジョー

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back