VLSI設計技術

S

sreejith

Guest
あなたはのVLSI設計技術は、が直面しているとどのような提案されているの救済は、これらの問題のために?という異なる問題である私に教えてくださいすることができます可能であれば、あなたはまた、いくつかのリンクや電子ブックを提案することができます。事前に感謝します! :D

VLSI技術は、現在、厚約2 Si原子であり、今すぐにそれを行うことはできませんそれよりも、デバイスが小さいと考えられている3.2nmの大きさ(約)を有する回路を持っていることに私たちを制限する光バリアの問題を研究している....また、研究の多くは、IC内部のインダクタの製​​造で何が起こっている....

私はシリコンがもはやそれ以上のICの設計に使用することができないと思います.......それは速度のための独自の障壁を持っています...操作の速度が小さいので、私たちは高い移動度のVIZを持つデバイスために行く必要があるので、Si中の電子の移動度が小さい.. GaAsやカーボンナノチューブ、有機トランジスタ、単電子トランジスタ....

スピントロニクスは、シリコン技術を置き換えることができます....また別の方法として、光学VLSIのかもしれない研究の現在のホットな話題となっています....

このような良い回答を与えるためにすべてのあなたに感謝します。しかし、私はそのような問題の詳細な画像を持っていると思います。だから、私はVLSI設計技術が直面しているこのような問題についての詳細を読むことができ、そこからいくつかのリンクを提案してくださいすることができますか?

ナノチューブは、単電子トランジスタやガリウム砒素などのトピックは、Wikipediaでかなり良い内容とのリンクを持っていた....私が投稿トピックにいくつかのより良いリンクを見つけて投稿します.....

寄生、電力管理、熱/エネルギー散逸GNAが当たり原野法としての成長を止めている!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back