vimのファイルのヘッダーとしていくつかのテキストを印刷するには?

R

rakesh1234

Guest
こんにちは、私は私がこれを行う方法を知らないのではないviファイルを開くときにファイル内のヘッダーとしていくつかのテキストを印刷したい。 THIのよろしくで私を助けてください。いずれは、たとえば私の質問を得るいけない場合はヘッダが私はvimでファイルmyfile.vを開いたときに "これは私のファイルのヘッダにある"上記のヘッダー行は、最初のファイルに印刷されるべきである

私が編集すると何が編集すべきか少し知識ABTにこれを持っているので、[QUOTE = onlymusic16] vimrcファイルを編集します[/引用]あなたは、より精巧ていただけますか?

vimrcファイルは 'VIM'はできるだけ早くあなたがそれを起動するように読み取るcertainsの嗜好やコマンドが含まれています。構文オフ:セットNUなど..など。Unix / Linuxでそれはvimrcのが持っているかもしれないC :/ _vimrcコマンドの例をいくつか示しているウィンドウ内の〜/ vimrcに位置しています。ので、あなたのvimrcファイルに書き込むない場合:R〜/ header.txt場所〜/ header.txtその後、viを起動するたびにデフォルトのヘッダである、あなたのヘッダを取得ウィル、でもでも、あなたは、それぞれのヘッダを取得するあなたが開いて、すべてのファイル。私はあなた。vファイル新しい空白を開いた場合、ヘッダーがそうでなければしないで行くことがそれを可能にする方法を知らないのではない。 KR、アビ http:/www.vlsiip.com

すべてのファイルを編集すると、奇妙な要件です....よくuは〜/。vimrcもしくは〜/。exrcの中に数行のコードを書くことができます

混乱[サイズ= 2] [色=#999999] 5分後に追加されました:[/色] [/サイズ] [引用= shiv_emf]すべてのファイルを編集するには、奇妙な要件です....よくuは〜/に数行を書くことができます。 vimrcか〜/。exrcの[/引用]どのように?????? plase例を挙げる

私は、Windowsプラットフォーム上のLinuxマシン以前NWの作業に取り組んだ。 plzはそれがR NTオープンウル動いているかどうかを検証する〜/。exrcのはecho "これはヘッダーです"

viを使用して、新しい。vファイルを開くたびに、なぜuはこれを行ういけない:: R〜/ header.txt場所〜/ header.txtでは、ヘッダーKR、AVIなどの印刷する必要がすべて含まれてい

avimitこんにちは、興味深い疑問に思える。我々は。vファイル(。vとその結末は、その後のみheader.txtを読むのであれば)のための 'のif-else'ブロックを持っている必要がありますように私には思える。それは動作しますか?あなたはそれを確認してくださいできますか?

[QUOTE = avimit] viを使用して、新しい。vファイルを開くたびに、なぜuはこれを行ういけない:: R〜/ header.txt場所〜/ header.txtはAVI、ヘッダーKRとして印刷する必要がすべて含まれています[/引用]これは働いています! uはこれをチェックしましたか?

雅それが機能していますが、uはファイル2リットル回ttheヘッダが二回つくれます開く場合probelmは、新しいヘッダーがすなわち書き込まれwhwnever uの編集同じファイルevryの時間です。これは私がほしいと思わない。

ちょっとTHTは新しいファイルのためです!ヌール手動でそれをやって私は考え.. Yは、wud U行います。r〜/ header.txt再び?

header.txtは。gvimrcにあるので、それが新しいファイルでない場合、私は、ファイルを開くたびにようにします。gvimrcには調達され、テキストがファイルエヴァンに書き込まれます。私はそれがヘッダを書き込みますたびに、ファイルを開くeveytimeを意味します。私はそれが動作している方法をsatisiedしていない。そこに他のオプションであるがu助けてください

ああ!手動でuは行うことができます!私の応答を待つ..

注意シェルの中で変数を処理する方法を知っていれば、あなたは、単にヘッダがすでに接続されたかどうかを一致させるために、if-elseブロックを書き込むことができます。それは動作するはずです。また、唯一のif-elseやcase文を使用しています。Vファイルのため除外。

私は手動でファイルからヘッダーを削除する必要がありますか??これは、自動化されていない

あなたは、手動または自動でこれを行うことができます。手動では、コマンドを実行する必要があります:: rは〜/ header.txt自動的にあなたの。vimrcファイルを編集する必要があります末尾に行を追加します。:: R〜/ header.txtを

再び物語が繰り返される! .. plzは投稿する前にお読みください。手順の1つは、ファイルとファイルの拡張子の計算されたサイズになります。サイズ= 0と拡張したもので、次にV実行します。R〜/ header.txt

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back