VHF / UHFアンテナ[hlpファイル]

N

No one

Guest
みなさん、こんにちは、私は [色=青]非常に良いヌル[/色] の近く自体(これとは別に約3〜5メートル)を持っている必要がありますVHF / UHFアンテナが必要です。どのように私はそれを設計することができますか? RF市場のどのようなアンテナはありますか?助けてください。

私はあなたの2デザインから使用すると思う。 1 - 八木アンテナは、VHF帯をカバーする短いセクションカバーUHFともはや全2バンドをサポートして台形のように持っているから。 2 - 八木アンテナは、中央の軸に接続するように両面蹄鉄(半円形)を持っています。

あなたは興味深い問題を提起する。私は解決策を持っていない。私はこの問題に直面していた場合、私は適当な何かを見つけることができるかどうかを確認するために、アンテナ数のニアフィールドフィールド構造を調べるためにしようとします。私はあなたのRAMをバケツでマシンが必要になりますことを疑うが、HFSSは、このような状況で役に立つかもしれません。私はあなたが非常に近いまだ高い分離要件を持つ2つの異なるアンテナを設置しようとしていることを想像するだろう。シールドやマイクロ波吸収体が役立つだろうかしら。アクティブなキャンセルは考慮する別の道かもしれません。あなたは(:非常に良いヌルを定義する)どのくらい拒絶反応が必要なのでしょうか?基本的なアンテナのパラメータは何ですか?それオムニまたは指向性はありますか?帯域幅など?

すべてのアンテナの種類からループアンテナは、(構成による)(VHF領域での〜150MHzのが1m以下である)最小の近接場領域を持っています。ニアフィールドは、フィールド近くの反応2つの領域に分割され、フィールドの近くに放射される。リアクティブ·ニアフィールドの主な貢献者であるループアンテナのインダクタンスは、周囲、囲まれた領域、導体厚さと透磁率によって決定されます。

彼らは良い受信機であるにもかかわらずActaullyすべてのHFアンテナはこのpurpose.Aboutループを使用することができます、彼らは、HF&MWでinefficienct transmisttersです。最良の選択は、同じもののためレスモクソン帳に八木、JポールまたはQUABビームantennas.Referである可能性があります。

こんにちは、Azulykitは書いた:[引用]私はあなたが非常に近いまだ高い分離要件を持つ2つの異なるアンテナを設置しようとしていることを想像するだろう。シールドやマイクロ波吸収体が役立つだろうかしら。アクティブなキャンセルは考慮する別の道であるかもしれません。[/引用] [色=紺]アクティブキャンセル[/色]とは何ですか?

あなたは別の位相がずれている信号を追加したときにアクティブなキャンセルです。彼らはお互いを破壊する。これは、ノイズキャンセリングヘッドホンの原理です。条件が正しいなら、それは非常に効果的です。

Azulykitこんにちは、あなたが書いている:あなたは別の位相がずれている信号を追加したときに
アクティブキャンセルです。彼らはお互いを破壊する。これは、ノイズキャンセリングヘッドホンの原理です。条件が正しい場合、それは非常に効果的であることができます[/引用] 2つの独立した受信および送信アンテナが存在していて、一緒に働くべきだとの状況ではこの方法に使用することはできますか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back