VHDLサブタイプの宣言

S

shaiko

Guest
私はこのように定義されているVHDLの信号があります:
Code:
信号xの符号なし(0 '1 3);
私は "sub_x" xという名前のsubtybeを定義する場合は、この信号は、以下の値のみを受け取ることができるようになります。 "0101" "0110" "0111" "1000"の正しい構文は何ですか?

わからないそれは多分VHDLでそれを行うための方法が列挙型ですか?

私は方法があると確信しています。ただ構文を忘れてしまった...

[QUOTE = shaiko。1112313]私はこのように定義されたVHDLの信号があります:
Code:
信号xの符号なし(0 '1 3);
私はこの信号ができるようになります "sub_x" xという名前のsubtybeを定義したい以下の値のみを受信するには? "0101" "0110" "0111" "1000"何が正しい構文です[/QUOTE]これは容易になるだろう(そして、おそらく明確に)単に整数のサブタイプsub_xを使用するには整数の範囲は5から8までです。 、信号x:sub_x、ケビン·ジェニングス

コー​​ドが今日書かれている方法だケビン、...
Code:
 sub_xは5〜8の整数の範囲である。
私は、符号なしのベクトルと同じように学びたい...

[QUOTE = shaiko。1112377]ケビン、コードが今日書かれている方法です...
Code:
 sub_xは、整数の範囲は5から8である。
[/QUOTE]そのような音がよく書かれていますし、
私は、符号なしのベクトルと同じように勉強したい...
- デアあなたはそれがあまり明確することにより、ガムアップコードをしたいと思うなぜかって? - あなたはこの変更を行うことによって向上させるために何を期待していますので、符号なし整数の混在した計算を行うことができますか? - あなたが実際に無署名の必要性を持っている場合は、既存のコードを残してから、新しい信号x_unsを作成する

は、あなたはそれがあまり明確することによって、コードアップガムする理由私が尋ねるデア?
私はどこかの整数を使用しないようにするそれはそうすることが可能です。

私は整数を使用しないようにしたいどこでもそうすることが可能です[/QUOTE]しかし、なぜ、[1112436 = shaiko QUOTE]?基本的にあなたがやりたいことができません。最良の方法は、整数である。

[QUOTE = shaiko; 1112436]あなたは "符号なし"タイプの範囲を制限したい、なぜ私は、整数を使用しないようにするどこでもそうすることが可能です[/QUOTE]あなたが説明できますか?シミュレーションでは、値が間違っている場合は、値を監視し、エラーを生成するプロセスを使用して容易である。合成されたハードウェアのために、私はこの制限が必要な場合は何かがデザインで間違っていると思う。不正な値が信号に割り当てられている場合は、(ハードウェアで)何をするつもりですか?コンパイラが割り当てることが可能なすべての値を予測することはできませんので、これは "ランタイム"エラーになります。同じことがあった整数のtrueの場合、範囲チェックはだけでなく、合成されたハードウェアでは、シミュレーションで動作します。

整数を使用して停止する理由は、彼らのためにVHDL上限値から来ています。したがって、私は完全に限り、私はできるだけそれらを使用して停止する。

署名されていないが複合しないスカラー型である、従って私は、値に基づいてサブタイプの制約が適用されるべきであるかが表示されません。この原則の問題に加えて、私はまだ制約がこの種のための合理的な目的を想像することはできません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back