S
shaiko
Guest
こんにちは人:定数x:'1((conv_integer(Y) - 1 downto 0)):あなたは、次のコードについてどう思いますか=(他人=> '1 '); - yは、エンティティで定義されたジェネリック'1ですSynplifyPro、次のエラーメッセージが表示されてそれを停止している間、ザイリンクスISEのない問題には、このコードを合成: "式は位置の値を持っていません"教えてください...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
conv_integerは標準関数ではないためこのように "1111" + '1 '= "0000"に相当する整数は適用されません。あなたはnumeric_std使用する場合は、それを使うべきではありません。代わりにto_integer使用。 'y'が整数だった場合は最初の投稿では、なぜ最終的な結果は、異なるのでしょうか?定数 'x'はとにかく'1なります。このケースでは、なぜスタック·ポインタ(numeric_stdで) "符号なし"を使用しないのですか?あなたがそれをインクリメントの場合は、符号なし "1111" "0000"に折り返されます。
numeric_stdいや、 "符号なし"が符号なし整数ではありません。これは、符号なしの数値として解釈'1です。 [/引用]申し訳ありません - これは融通が利かない人の投稿を行うには衝動を感じました。符号付き/符号なしタイプが'1ではありません。彼らは自分のタイプです。彼らはstd_logic型のすべての配列なので、 "同じような"型であり、あなたはそれらの間の単純な型変換を行うことができますが、署名されていないが'1ではありません。それはまた、符号なし整数(それが意図されているものである)として扱うことができます。それはあなたが符号なし整数としてstd_logic_vectorsを解釈することができ、非標準std_logic_unsignedではライブラリです。
少なくともアルテラのQuartusおよびModelSimで、その他の前提条件なしで、符号なしまたは符号付き作品に対する整数を比較する。私は以来、それを使用しています。それがあいまいであるので、それは、そのままでは文句を言わない仕事 - 文字列が符号付きまたは符号なしの型であれば、コンパイルは知って文句を言わない。いずれかの整数を変換したり、文字列を修飾する必要があります。