VHDLの固定小数点除算

V

vb_thecapt

Guest
こんにちは皆、私はVHDLとハードウェア実装に非常に新しいいると私は問題を抱えている。私は、整数、固定小数点数で加重平均を(の重みが一定ではありません)を実装する必要があります。この問題は、私はすべてのIPコア分圧器を使用せずに、その除算を実行する方法なので、重みの合計(平均除数)は、常に2の累乗ではないということです?結果は十分にも優れていないことができなかったので、最も近い2の累乗に除数の近似値は、常に良いchoicheではありません。事前にPSにありがとうございます:私は、ザイリンクスのISE 13.2を使用

重み係数が定数であれば、乗算を参照したいと思います。 2 ^ Nの合計のための要因をスケーリングする場合と、別のオプションになります。

残念ながら、重みは定数ではありません:S

[OK]を、選択した任意の分周器を使用するよりも。シリアル分周器は、低リソース要件のために好まれるでしょう。

[QUOTE = TrickyDicky。1048069] [/QUOTE] IPコアの分圧器を使用して何も間違っていただきました!ませんが、私はいくつかの制約があり、このいずれかのではない? "はIPコアの分周器"

どのように正確に "IPコアの分周器"?明示的にインスタンス化ベンダーのライブラリを修飾するのですか?ベンダーライブラリは "/"のような子から推測?あなたのコードで使用される任意のサードパーティのコンポーネント?コンポーネントのコードは、テキストブックからコピーした?

私は初心者ですので、私は私の場合、ザイリンクスCORE Generatorの "明示的にインスタンス化ベンダーのライブラリを"、と仮定します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back