J
jianhuachews
Guest
こんにちはみんな、私は "ff_return"を押して毎回インチ駆動同じ入力から2outputs FFの出力を取得したい、FFが開始されます。以下の私のプログラムです。私はそれをコンパイルしようとしたが、それは、ModelSimでのエラーを示した。誰も私を導き、啓発することはできますか?事前に感謝します。
#**エラー:C:\ Modeltech_pe_edu_10.0a \例\ test_flipflop.vhd(23):出力 "q"を読み取ることができません
Code:
ライブラリのIEEE; IEEE.std_logic_1164.allを使用します。使用するIEEE 。std_logic_unsigned.all;エンティティのフリップフロップはポートです(:STD_LOGIC_VECTORで(0〜15 '1)ff_clk、ff_return、ff_rst:ff_keyin std_logicで; Q、qbar:アウトSTD_LOGIC_VECTOR(0 '1 15)) - Qは、最初のFFの出力です。 、qbarはqから二番目のFF出力される。最後のフリップフロップ、フリップフロップの行動アーキテクチャでは、信号ff_return_int、行われます:トライステート、プロセス(ff_clk)始める場合(をff_rst = '1 ')をqbar '0')を開始、Q '0 '); ELSIF(ff_clk'eventとff_clk = '1 ')した場合(ff_return = '1'し)Q