VHDLで多次元配列

G

gnudaemon

Guest
どのように配列[] []のようなVHDLのような構造で実装するためのC / C + +?事前に感謝します。 @ gnudaemon

ここでは16ビットデータの一例の配列は[128] [16] [コード]サブタイプtmpがstd_logic_vector(15 downto 0)です。型memory_arrayはtmpの配列(整数の範囲0から127までの整数の範囲は0〜15)です。[/コード]は、これが役に立てば幸い

こんにちは、私は、最初のわずか2次元配列の画像を得た。 std_logic_vectorは(15 downto 0)ので、一例では、ことができる16ビットの配列は[128]サブ要素です。信号ARRは、型16bit_arrayは、要素の配列(0〜127)です:16bit_arrayしてから(配列の要素は、ARRので行うことができるaccesssing 0 )16ビットまたは1つの単語の最初の行を取得します。それは混乱を避けるために、レコードとレコードの配列を使用することができます多次元配列のいずれかにして複雑な場合。すべてのベスト

サブタイプtmpがstd_logic_vector(15 downto 0);変数のMEM;タイプmemory_arrayはtmpの配列(整数の範囲0から127までの整数の範囲は0〜15)です:memory_array;次に、このケースでは、データを次のメモリにアクセスすることができます

いや、いや、アクセスも1つの要素に:タイプメモは、配列(0〜7)std_logic_vector(23 downto 0);信号のMEM:メモ; ... .... ...データ

あなたの多次元配列は、通常、RAMメモリを表しているので2つの可能な用途があります。我々は、他のユーザーがあなたを提案として、あなたがあなたのタイプと信号同じ宣言されていると仮定として:タイプのメモリは、std_logic_vector(7 downto 0)の配列(整数の範囲)です。信号GetDescDevice:メモリ(0〜92); - 93バイトの文字配列をGetDescDevice(3):あなたはを参照してくださいよ1バイトを書く

どのように配列を切り開くインデックス1のビットですか? ;:前の例を使用して信号GetDescDevice型メモリは、配列(整数範囲)std_logic_vector(7 downto 0)のものです:メモリ(0〜92); - 93バイトの文字配列には、を参照してくださいよ1バイトを記述する:GetDescDevice( 3)

こんにちは私は同じproblemeを持っている!次にどのように、2のRAM内のデータにアクセスし、データ1とデータの間の分割を行う図2は、uを考える

の動作するはずです、次のような何か:のSet1bit:GetDescDevice(i)を開始生成0から92までのi(7)

私は同じ問題を抱えている..私は自分のコードの一部のコードの他の部分の配列の唯一のシングルビットの配列を全体としてアクセスする。ポートは、(スイッチ:アウトstd_logic_vector(7 downto 0););信号reg_ram_s;型register_ram std_logic_vector(7 downto 0)(0〜63)の配列です:register_ram;スイッチ(0)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back