VGAモニターにミクロのインタフェース

C

challenger

Guest
私はその内部VGA入力コネクタを介してマイクロ(望ましいPIC)XBOXの7.2インチLCDパネルへのインタフェースをしたいと思います。私はテーブルからASCII文字を選択し、マイクロを引き起こすデータの4ビットまたは8ビットを使用したいと思います。キャリッジリターンが発行される前に文字を40 CHRペルリーネバッファに組み立てることができる。私はリアルタイムでモニターに表示される各ASCII文字を持っていると思います。誰もがこの領域内の任意の経験を持っている場合、私はあなたからhearigで非常に興味があります。 RGDS挑戦

私はあなたが古いISAのグラフィックカードを使用してこれを行うことができると思う、それは簡単なことでしょう。

CGAまたはVGAカードを使用すると、私は考えられアイデアです。残念ながら、ビデオカードがあまりにも大きく、私のアプリケーションのために空腹パワーです。私は、ウェブを検索中にST5730AとPICを使用して、いくつかの興味深い回路を見つけました。時間** p :/ / alternatezone.com /エレクトロニクス/出力はコンポジットビデオですが、私はSTV5730 IC上のRGB端子があることがわかります。私は疑問に思うHHMM??誰もが興味を持っている場合回路セラーは、このIC上articaleを持っていた:オンスクリーンディスプレイ(OSD)モジュールは標準的なテレビ受像機上の文字を生成するマイクロチップ社PIC16F876と一緒に業界標準STV5730A OSD用ICを利用しています。文字が入力された映像信号をオーバーレイまたは不要ビデオ入力の色の背景をオーバーレイすることができます。 OSDモジュールはNTSC入力用に設定されているだけでなく、PAL方式に変更することができます。マイクロチップ社のPIC16F876はICSP(サーキットシリアルプログラミングで)することが可能な任意のPICプログラマを使用してオンボードでプログラムすることができます。 ftp.circuitcellar.com/pub/Circuit_Cellar/2003/152 /:あなたからのPIC Cソース·コードをダウンロードすることができます。また、回路セラー誌の2003年3月号のOSDモジュールの回路の詳細を取得することができます。 RGDS挑戦

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back