VerilogのVPIの問題

E

eruisi

Guest
私は、VPIの機能とシミュレーション(loadvpiオプション)を実行するが、次errrorsを得るためにncverilog(LDV4)を使用しています:NCSIM:再配置エラー:。/ libvpi.so:未定義のシンボル:XXTERNボイド:vpi_get_userdataを私はvpi_user.hでvpi_get_userdataのプロトタイプをチェック* vpi_get_userdata PROTO_PARAMS((vpiHandle OBJ))、私のVPIコードの2つの場所は、この公共事業を呼び出す:arg_array =(vpiHandle *)vpi_get_userdata(systf_h)、私は、呼び出し元で何かを見つけることができませんでした。誰かが私を助けてもらえますか?

こんにちは、あなたは、ncverilogのコマンドラインを正確にgccを表示することはできますか。 [引用= eruisi]私は、VPIの機能でシミュレーションを実行するncverilog(LDV4)を使用して(loadvpiオプション)が、次のerrrors取得しています:NCSIM:再配置エラー:。/ libvpi.so:未定義シンボルを:vpi_get_userdata [/引用]私は願っていますあなたは、同じOS上で実行されています - 作成されたSOファイルは、Linux用であり、Linux上でNCを実行していることを意味する。 [引用[私はvpi_user.hでvpi_get_userdataのプロトタイプをチェック:XXTERN無効* vpi_get_userdata PROTO_PARAMS((vpiHandle OBJ))、私のVPIコードの2つの場所では、この公共事業を呼び出す:arg_arrayは=(vpiHandle *)vpi_get_userdata(systf_h)、私は見つけることができませんでした呼び出し側で何か。誰かが私を助けてもらえますか?[/引用]それはこの関数を使用してまたは他のすべてのVPIは、同様に呼び出すために実行するだけか?それはあなたがこれらの2つの呼び出しをコメントアウトし、何が起こるかを見ることは可能ですか?アイデアはそれだけでこのvpi_get_userdataまたは一般的なリンクの問題といくつかの問題であるかどうかダウンしてコーナーにあります。またcdnusers.orgに投稿して、それは同様にCDNのサポートの連中によって監視されます。よろしくAjeetha、CVC www.noveldv.com

こんにちは、リンクの際には適切ではありません。 U plzはあなたの。soファイルとそれを伝えるでlddを行うことができますか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back