Verilogでは、バイナリ(のような。obj)ファイルを読むことができます

PLIを使用して、バイナリファイルを読み取ることができます。

[引用= patrickli]使用PLIは、バイナリファイルを読み取ることができます。[/引用]私が使用すべきPLI?してください

こんにちは、Verilogのは、バイナリファイルを開くことができます。バイナリファイル内のデータを使用するには?もしメモリのデータを取得したい場合は、)($ memreadbを使用することができます。あなたが唯一のバイナリファイルを開く場合、あなたは)開いて$を(使用することができます。

我々はバイナリ形式のファイルを読むために$ readmemb()を使用する必要があります。 hexファイルを読み込むために$ readmemh()。私は多くの- A -時間それを使用、一度チェックしてみましょう。私はPLIの必要性を全く望んでいないか言及どんな....,...,に関しては、レディ

[引用=レディ]我々はバイナリ形式のファイルを読むために$ readmemb()を使用する必要があります。 hexファイルを読み込むために$ readmemh()。私は多くの- A -時間それを使用、一度チェックしてみましょう。私は普通のファイルから進データまたはビンのデータを使用するためのこのPLIを使用することができますが、必ず読んでobjのコードのファイル:私は、PLIまたは任意の必要が....,...,に関して、レディ[/引用]こんにちはReddyさんを言及しない願っています、ModelSimが表示さ*********************************************** *警告(VSIMアプローチ - PLI - 3409)不正なバイナリ桁の'C'"./ac97.obj"#**警告の1行目のデータで:数字(VSIMアプローチ - PLI - 3409)不正なバイナリ":E:/プロジェクト/ Test1/read_obj/top.vは(8)何が問題なのでしょうか?してください

[引用=ロジャー] ********************************************* ***警告(VSIMアプローチ - PLI - 3409)#"./ac97.obj"の1行目でデータの'c'桁違法バイナリ**警告:(VSIMアプローチ - PLI - 3409)不正なバイナリ桁':E:/ project/Test1/read_obj/top.vは(8)何が問題なのでしょうか? [/引用] plsはあなたのobjファイルをチェックし、illeagal手紙は幸運が(ではない0または1)あなたのobjファイルにある!

(1)バイナリファイル(。obj)&readmembは、2つの異なる概念です。バイナリファイル(。obj)は、マシン内のファイルの格納形式を指します。 readmembのソースはちょうどASSIC文字0と1を含むコンテンツファイルを指します。ファイル自体の格納形式はバイナリではありません。人々が見ることができるものをファイルの内容がバイナリ文字列と同じです。 (2)verilog1364 - 2001は、$ fopenを使って、バイナリファイルを読み取ることができます。しかし、シミュレータはv2k機能をサポートする能力が必要です。 (3)別の方法は、PLIを使用することです。

FID = $ fopenの("???"," rを使用してください"); $のfread(TEMP、FID、"%H");レジスタとして定義されている温度

あなたが"W"のようなオプションを使用する場合、あなたがファイルを開くたびに自動的にファイルの元の内容がクリアされます。だから代わりに"+"を使用します。 Verilogの1634-2001規格は明らかにそれを示しています。 :)

私は$ readmemb()を使用していますが、時はModelSim 5.6での私の事前のシミュレーションでは、なぜ私がメモリに読み取ることができません?私は、同じパスでテストベンチと*. vecを入れている!時々私がメモリに読み込むことができる、ソフトウェア、ModelSimはいくつか問題があったか?

[引用= qjlsy]あなたが"W"のようなオプションを使用する場合、ファイルを開くたびに自動的にファイルの元の内容がクリアされます。だから代わりに"+"を使用します。 Verilogの1634-2001規格は明らかにそれを示しています。 :)[/引用]私は、パラメータの"w"を使用しなかったとしても、それはまだ、私の環境ModelSim5.8b旧ユーゴスラビアをobjファイルの内容をクリア

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back