VCOバッファ増幅器を設計する方法?

M

molidong

Guest
私2um HBTプロセス。でdesinedバッファなしのVCO buffer.iは4〜8GHzのVCOをdesined設計方法に関するいくつかのアドバイスをお願いし、それがうまく機能しますが、私は4が必要〜8GHzのVCO buffer.isアッテネータが必要ですか? MMICのは良い考えです、私はVCOとバッファの間に減衰器を挿入しないと思う、そのライトは何ですか?なぜこれほど多くのVCOの論文は、VCOバッファを議論することはありません?感謝します。

それはkhoulyあなたを助けるかもしれない、それは広帯域VCOであり、したがってuは広帯域アンプを必要とする、抵抗帰還アンプを試してみてください

すべてのVCOの市場では、出力のバッファを使用しないでください。バッファは、VCOの出力インピーダンス対周波数を向上させ、負荷引っ張るを改善し、LOと、次のステージの間のアイソレーションを改善します。バッファの直線性、LO信号を歪ませていないことが非常に重要です。あなたの相対的な高音域のエミッタ/ソースフォロアをお勧めします。 VCOの出力レベルは、ミキサーを駆動するのに十分でない場合にのみ、アンプを使用します。

バッファアンプを追加するかしないかの選択は二つのことに依存します:1)あなたはより高いパワー(>おそらく5 dBm)を必要とする場合は、バッファ·アンプが必要になります。 2)負荷のイン​​ピーダンスが変化した場合、2つの場所に行くsp2tスイッチのように、その後、VCOは周波数/位相にジャンプします、そしてあなたがジャンプを取ることができないなら、あなたは隔離が必要になります。絶縁の量は、バッファアンプ段とアッテネータパッドがいくつ必要か決めるでしょう。

S21 | | * | S12 | - 少なくとも-15デシベル以下に最小化するには、バッファ·アンプを設計している場合、明らかに、あなたがのために最適化しようとするべきです。

[QUOTE = molidong]私2um HBTプロセス。でdesinedバッファなしのVCO buffer.iが4 desined〜8GHzのVCOを設計する方法についてのいくつかのアドバイスをお願いし、それがうまく機能しますが、私は4が必要〜8GHzのVCOは、アッテネータをbuffer.is必要ですか? MMICのは良い考えです、私はVCOとバッファの間に減衰器を挿入しないと思う、そのライトは何ですか?なぜこれほど多くのVCOの論文は、VCOバッファを議論することはありません?感謝します[/引用]ソースフォローを使用しようとする

ソースフォロア、チェリーホッパーアーキテクチャも同様に使用することができますが、uはまたkhouly共通ソース·アンプを使用することができます

ソースフォローが第一段階ですが、それは分離の最適です。

あなたが選択したバッファトポロジーを共有してもらえますか?どんなデザインのヒント?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back