VBA用RS232 API関数を探して

T

tgq

Guest
叫び::イムはRS232 API関数についてはVBAのモジュールを"使用する準備"を探してこんにちはVBAは、MSComm ActiveXをサポートしていません。ベストは、COMポートで受信したキャラクタのイベントをクラスモジュールにする必要があります...

マイクロソフトからダウンロードVB急行。それは、無償でダウンロードできます。それはあなただけで途切れAPIを公開する、フォーム上にドロップできるcommPortについてがあります。

こんにちは、シリアルポートのためのAPI関数は、そこに以下の通りです:1 - ポートの使用を開いする:CreateFileは(2) - ポートの使用を設定する:SetupComm()SetCommTimeouts()GetCommState()SetCommState()は3 - ポートから読み取る使用: - :WriteFile()に5 - 最後にポートを使用する閉じるには:ReadFile()を4ポートの使用への書き込みには、CloseHandleを()するためにこれらの関数の詳細については、コンパイラーのドキュメントを参照してください、私はBorland Cでそれを使用してください+ + Builderと非常に多くのプロジェクトではうまくいったグッドラック

こんにちは、私は、ExcelでVBAを使用してシリアルポートにアクセスしようとしています。私が使用してにCreateFile(strPort、GENERIC_READまたは_ GENERIC_WRITE、0、ByValを0&、OPEN_EXISTING、FILE_ATTRIBUTE_NORMAL、0)をstrPortは"COM5"(USBシリアルデバイス)であるポートをオープンしようとしましたが、私はいつも見える-1を取得する。すべてのヘルプは素晴らしいものだ。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back