USB - Blasterを使用してAT89S

Y

Yashago

Guest
こんにちは若者、私はLPT - LPTアダプタ(PonyProgによるプログラミング)を経由して私のCPLD用ByteBlasterMV(MAX7000S)とAT89S8252マイコンを使用しています。私はByteBlasterMVからUSBブラスタにmovig検討している。アルテラの7000Sは確実にUSBブラスタで動作しますが、私はAT89S8252はしないと私はパラレルポートを使用してWinXPのに滞在しなければならない、それをプログラムすると思います。私は間違って? XP/Win7でのprogramm AT89S家族usin USBブラスタに方法はありますか?ヤコブ。

Yashagoこんにちは、私はあなたが正しいと信じています。私は、アルテラの以外のプログラミングデバイス用のUSB Blasterを使用して聞いたことがない。私はそれが実現することができないと言っていないよ、私はちょうど見たことがないまたはそれを聞いたことがない。と最も可能性の高いカスタムアプリケーションやファームウェアの開発が必要となります。ところで、USB Blasterのはやりがいのあるアップグレードですが、私は経験から話す。 BigDog

私の疑いを検証するために協力いただきありがとうございます。

BigDogは、私は、アルテラのJTAGについては本日発生したその質問:eBayやAliExpressのに、2つのJTAGのバージョンが、"正規"のミニアルテラJTAGおよびアルテラJTAGがあります。私は2つの違いについての率直な答えを得ることができません。いくつかの例: ALTERA JTAG [/URL] ALTERA JTAG [/URL]

私は2つの違いについての率直な答えを得ることができません。
"正規アルテラJTAG"指定された部分は、うまくいけば、元のアルテラまたはTerasic USBブラスタに近い回路を使用してUSBブラスタクローン、です。 。 "ミニアルテラJTAGは"完全に異なるハードウェアプラットフォームを使用してエミュレーションであると述べた。それは互換性はなく、確かに完全にソフトウェアにすることができます。それは、エミュレーションの質に応じて、より速くまたはオリジナルのアルテラのデザインよりも遅くなることがあります。おそらく、edaboardのユーザーは約伝えることができます。元の質問に関連する、いくつかの汎用のJTAGツールは、USB Blasterのアダプタをサポートしていますが、JTAGインタフェースを持つチップのためだけに適しているであろう。技術的には、USBブラスターは、ユニバーサルシリアルプログラミングアダプタとして使用することができるが、FTDI d2xxドライバに基づいて、それ用に独自のソフトウェアを記述している。好ましくは、ポータブルおよび文書化されたハードウェアのインターフェースを持つプログラマのソフトウェアのために行うだろう。 PonyProgはまだ限り私が知るように、従来のLPTおよびCOMポートのインターフェースに依存しています。

お知らせいただきありがとうございました。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back