USBホストは、8ビットのuCを使用して実装することはできますか?

K

klpang1

Guest
こんにちはすべて、私はデータロギングデバイス上のUSBホストを実装し、それを行うための様々な方法を見ていると考えています。私の最終的な意図は、PCにペンドライブに保存されているあらゆるデータの月とコピー後にデータロギングデバイスにペンドライブを(安価であり、容易に入手できるもの)添付し、それを削除することです。ネット上で収集した情報から、そのほとんどのUSBホストは、ハイエンドのマイクロプロセッサに実装されているように思えます。私はペンドライブにアクセスするUSB 1.1ホストを構築する予定。私は、私はまた、FAT32のためのインタフェースを記述しなければならないことを理解。任意の提案やアイデアや貴重なリンク?おかげ。 chicken_feet

サイプレスCY7C67300ホスト/ペリフェラルUSBコントローラ

サイプレスマイクロプロセッサは16ビットのデバイスです。

こんにちは、私は全体のUSBプロトコルを実装するためにアトメルAVRを使用するこのフォーラムの投稿を見てきました。このフォーラムで検索を試みることができます。 BRキース

[引用= ee_wmkab]こんにちは、私は全体のUSBプロトコルを実装するためにアトメルAVRを使用するこのフォーラムの投稿を見てきた。このフォーラムで検索を試みることができます。 BRキース[/引用]あなたがIgorPlugを参照する?それにもかかわらず、USBデバイス、ホストではなく、それでもかなり印象的な成果です。ホストがデバイスよりもはるかに複雑です。しかしIgorPlugは、USB信号を生成するために管理しているし、USBの仕様と非常によく知っているなら、私はそれは一言で言えば、インターフェイスなどなど無電源/帯域制御と単純なホスト、無マルチデバイスの達成可能かもしれない数えるので、それは非常に困難ですが不可能ではありません。

私はGoogleを介して広範な検索を行っていると通常の8ビットのuCを使用して実装されたUSBホストを見つけることができませんでした。私が思うにアトメルのUSBホストはAVRベースではありません。 USBデバイスがホストAVRのですが、ではない。 CMIIW。私は、私はUSBホストチップはハイエンドのマイクロプロセッサまたはマイクロコントローラ(CMIIW)とインタフェースすることが意図されていることに気づいたので、インターフェースのUSBデバイスに組み込まれたPCを使用して検討しています。私は自分自身でそのようなシステム(USB -ホスト)を構築するためにそれ故にそれは非常に困難です。

サイプレスSL811HSは、8ビットの周辺機器であり、USBホストとして使用することができます。アトメルのUSBホストは、周辺機器です。

chicken_feetこんにちは!私は同じ問題にもね!おかげで私はコンパニオンに関して、のSrinivas [電子メール] vasureddym@gmail.com [/電子メール]を得た

[引用]は、データロギングデバイス上のUSBホストを実装し、それを行うための様々な方法を見ていると考えています。私の最終的な意図は、PCにペンドライブに保存されているあらゆるデータの月とコピー後にデータロギングデバイスにペンドライブを(安価であり、容易に入手できるもの)添付し、それを削除することです。 [/引用]なぜMMC、SDやコンパクトなカードを使用しなかったのですか?ファイルシステムのスタックを実装するためには、easely作業ではありません...と、プロジェクト内のUSBホストコードが倍になります...このヘルプを願って、/ /

ハイ/ / A! chicken_feetがPCにログオンしてデータをダウンロードすることを計画しているであってもよい。彼は代わりにUSBペンドライブのMMCまたはSDカードのために行けば、彼はMMC / SDカードリーダーにいくつかのより多くのお金を費やす必要があります。 - vasu

一方では、擬似ホスト機能を持つ(OTG)チップ - 外出先でUSBでご覧になるとよいでしょう。

[引用= vasureddym]ハイ/ / A! chicken_feetがPCにログオンしてデータをダウンロードすることを計画しているであってもよい。彼は代わりにUSBペンドライブのMMCまたはSDカードのために行けば、彼はMMC / SDカードリーダーにいくつかのより多くのお金を費やす必要があります。 - vasu [/引用]私の主な目的です。ペンドライブの現在価格をベースに、私はそれが低下し続けると信じている。 USD15程度コストここで上のペンドライブの128MBののこれまでの価格。とにかく、私はまだ私の目的を達成するための最良の方法の周りを検索しています、それはすべての後にペンドライブできない場合があります。 (お気に入りの気晴らし)最近スーパーマーケットで歩きながら、私は4Gのhardiskでデジタルビデオカメラに出会いました!と、そのストレージのサイズは、コンパクトフラッシュのようなものです!私はそれがCFやミニチュアHDの場合は、まだ、わからない後で分かるだろう。

私は、USBホストスタックの実装に携わっていると私はあなたがそれをawoidできるかどうかというrecomendeはない。ハードワークと多くの標準的なドキュメントの読み込みがたくさん。私は、PCI、8ビットと異なるビットと32ビット組み込み環境でそれをやっていたが、私は実装する必要があるものが何かの偽りだと思う、と私はちょうど8ビットで、その可能性を考えていけない。私はenougeのmemmoryが存在しないことを推測する唯一の8ビットのCPUがある場合はそれの一つの部分は、また、スタックのmemore requrementsです。あなたがデバイス側で作業していた場合、私が推測するその仕事の量がすべてで動作する何かを得るために必要なこと、その約10〜20回...ミーを再

あなたインフォアいただきありがとうございます。私はこれに多くの読書を行っていないと私はあなたの共有に感謝。 RGDS、chicken_feet

chicken_feetするには、OHCIまたはUHCI用のホストの仕様を研究している?そうでない場合、私はあなたがホストが行う必要があるタスクを知るためにそれを最初に検討すべきことを示唆している。その後、私は、8ビットがホストモードの機能を実装するためにMCUのあなたが本当の問題を知っているかもしれないと思う。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back