two USARTモジュールを接続する?

F

ful babu

Guest
それは、2つの異なるMCUが異なる電源系の二つUSARTモジュールを接続しても安全でしょうか? (両方とも+5 V)THX

あなたが一緒に両方のGNDを接続し、これを行うことにより、両方のMCU用の一つの共通groudを持っている場合、それはいずれかから任意のMCUピン(s)を接続しても安全ですUARTを含む、他のMCUの任意のピンにMCU ..よろしく、IP記録

こんにちは、IP記録の権利。 GNDは、実際には0Vを基準とし、その電流が流れるために"リターン"であるため、共通のGNDは、必要なすべてのザッツです。しかし、私の経験では、物事は、バッファが使用されている場合、より信頼性の高いと思われる。それにも時々2つのTTLインバータ、または任意のTLLのバッファ、1kの抵抗である。おそらく、どのバッファが、その設計の指針を必要としません。それはそうと、マイクロコントローラは、一般的に、CPLDの/ FPGAのような他のチップよりもI / Oのの電気的特性、と寛容です。私はmisconnectingピンでミクロの"ポップさ"がない。 BuriedCode。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back