Transisent解析、DCスイープは、ACスイープ?

• Thread starter bouncetherabbit
  • Start date
B

bouncetherabbit

Guest
こんにちは、私はこれらの用語が何を意味するかをオンラインで見つけるに疲れている。これらの多くの情報が、見つけることができるないdefinationが利用可能でした。誰もが役立つことができますか?ありがとう!

過渡解析は、そのインディーグラフィックシーン軸として"時間"(x軸)を持っています。 DCスイープは、独立した軸に掃引するように何でもしています。のACスイープは、出力の周波数応答を示し、x軸に"周波数"を持っています。

過渡解析:電圧と時間tの関数としての回路の電流の計算 - tで始まる= 0(すべてのトランジェントを含む) - 任意の入力値(電圧または電流)に、特定の初期条件(バイアス点)に基づいています。 DC解析:の関数としての電圧と電流の計算(a)は可変DC電圧、または(b)可変DC、または現在の(c)の変数の部品の値を(例:抵抗)、または(d)変数パラメータを(例:トランジスタの電流利得)のAC解析:電圧または電流を一定振幅の関数としての回路内には可変周波数で指定された範囲内の電圧と電流の計算 - 特定の開始条件(バイアス点)に基づいています。それ以降に追加されました:この分析は、非常に頻繁にハンドヘルド計算(のXC =1/ωC例):で使用されている従来の小信号のAC解析に対応して私は、"ハンドヘルド計算が"正しい言葉遣いであるかどうか疑問だ。おそらく多くの"紙と鉛筆で計算"です。多ければ多いほどよい。しかし、エンジニアは、ファンタジーの多くを持っていることが理解できるだろう、しない彼らは?

両方のありがとう!それは非常に便利でした!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back