TCLは、必要に応じて助ける...緊急!

• Thread starter Sumitha Sudhakaran
  • Start date
S

Sumitha Sudhakaran

Guest
私は実行するTclファイルがあると、test.tcl言う..と私は、テストするファイルを指定したい、test.tcl file1を言う。私は、コマンドラインから "FILE1"を抽出し、そのファイル上でテストを実行するには、WHAをしていますか..私は、コマンドラインから引数を抽出するのに役立ちTclコマンドを、必要...

[引用が= Sumitha Sudhakaran; 1128483]私は実行するTclファイルがあると、test.tcl言う..と私は、テストするファイルを指定したい、test.tcl file1を言う。私は、コマンドラインから "FILE1"を抽出し、そのファイル上でテストを実行するには、WHAをしていますか..私は、コマンドラインから引数を抽出するのに役立ちTclコマンドを、必要... [/QUOTE]すべてのTclスクリプトは、次の3つの事前定義された変数にアクセスすることができます。 $ argc - スクリプトに渡された引数の数項目。 $ ARGV - 引数のリスト。 $ argv0 - スクリプトの名前。
Code:
は "スクリプト名は"置く[LINDEXは$ argv0]置く置く "第二引数は" [LINDEX $ ARGV 0]置く "三番目の引数をされている"置き[LINDEX $ ARGV 1]
EG置く。 [コード] tclsh以下argtest.tcl myarg1 myarg2 [/CODE] 出力 スクリプト名argtest.tcl番目の引数であるmyarg1三番目の引数はmyarg2です

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back