Tascamの22から4リレー問題

A

AutonomY

Guest
私のスタジオの中心は、TASCAM 22から4です。はい、私はこのマシンに多くのことを好き!まだ私のためにPCが存在しません、しかし、...昨日realstop用リレーは何の外にいくつかの電源を取得します。一部の電源または、多かれ少なかれ。これは、スタンバイモードで何が起こっている。あなたが好きなら、または "停止"。巻き戻しと停止中にテープがスタジオを介してすべての自由飛行を得るように、リレーは常に停止することはありません。運転が問題でなければならないので、リレー自体が良い作品。私はこの問題での経験がない。してください、あなたはここで私を助けることができれば、私が今まで;-)私は、私の4トラックを '必要な' ...私は25年以上のためにそれを持っているためのあなたの友人です!まだ完璧な状態で! OKさて、リレーの事、...挨拶、自治

これは、サービス·マニュアルまたは少なくとも配線図なしで多くを行うことは困難である。あなたのようにどこかで試してみましたサービスマニュアルのホールドを取得するには?何がリレーを止めることになっている?どのようにリレーはOKです知っていますか?ユニットはかなり古いですなどのコントロールは、スイッチ、マイクロスイッチやリレーの代わりに、電子機器である可能性が高いので、それはフォールトを追跡することが可能でなければなりません。リレーが故障していない場合、私はマイクロスイッチを仮定する(テープの終わりを検出します)、またはコントロールボタンのいずれかの接点が問題か、別のリレーである可能性があります。キース

こんにちはキース、あなたの答えと疑問をお寄せいただきありがとうございます。それが動作するように私の脳を入れた。マシンは再び完璧に動作します。私は似たような問題が将来的に解決することができるので、私はEdaboardデータベースのためにやったことを書きたいと思います。最初に私はリレーが働いていた場合、私は知っていた方法をお答えしたいと思います、...私はその上に10ボルトを入れて、それが行うことになっているようにそれが反応した。それが引っ込む。そして、私はその上に0ボルトを 'PUT'とき、それは解放されます。そして、すべてのラボ設定で、多くの繰り返しを持つこと。だからTapemachineそれ自体は、私が話したように、いくつかの電圧は 'stopmode'(電源オンと何もしない)の間に周りました。コントローラPCBを勉強した後、私はいくつかの電源ICのを見て、私は思った、relaysection周りセクション全体をresoldering。ので、私はしなかった。古いトリックとマシンが起動して、再度エラーが発生することなく実行されている多くの時間のためです!私はアタリファルコンと同期している私のTascamの22から4ととても嬉しいです。エバート

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back