T-568-Bのネットワークの端子の出力と配線上の好奇心質問

S

siongboon

Guest
こんにちは、私は我々のコンピュータのネットワークケーブルがフォロー配色標準を持っている理由を見つけるために好奇心旺盛です。なぜ彼らはちょうどお互い次のツイストペアを手配することを選択しない場合、代わりのピン3と6のように分割される。あなたが考えることができる任意の理由?ベストピン#T-568-B -------------------- 1ホワイト/オレンジ2オレンジ3白/緑4青5白6緑7白/茶8ブラウンよろしく、Siongブーン

[QUOTE = siongboon]こんにちは、私は我々のコンピュータのネットワークケーブルがフォロー配色標準を持っている理由を見つけるために好奇心旺盛です。なぜ彼らはちょうどお互い次のツイストペアを手配することを選択しない場合、代わりのピン3と6のように分割される。あなたが考えることができる任意の理由?ベストピン#T-568-B -------------------- 1ホワイト/オレンジ2オレンジ3白/緑4青5白6緑7白/茶8ブラウンブーンSiongよろしく、[/引用] 5番は、ホワイト/ブルーでなければなりません! : "クロスオーバー"と "ストレート":DIはケーブルの2種類が存在しているときは、このピン/対割当がない長期の歴史から来ると思います。 PC間、PCのネットワークデバイス(ハブ、スイッチ、ルータ、...)のために2-ND 1接続するための1番目の1。 T-568-BおよびT-568-:あなたがピン/対割当の2種類が存在していることを見つけることができます。だから、ケーブルの両端に2を見て、もしAA(またはBB)=> "ストレート"ケーブル場合、またはAB => "クロスオーバー"。ほとんどの人々は、彼らがケーブルの種類について知っていることが難しいですので、コネクタピンの注文番号(左からもしくは右から?)を定義することは困難です! 3番目のピン(右または左からb'cause 3ピンとPIN6がsymmetrialアール問題ではありません!)を見するための最も簡単な方法は、サイドピンでその色をcompaire! :D:D

Thanhlongbinこんにちは、間違いを指摘していただきありがとうございます...私の誤植。私はまだ納得していない。それはレバー側からワイヤの色を見ることは非常に困難である。より良いビューを取得する方法は、ピン側にあるでしょう。なぜ彼らはこのようにそれを設計しませんか?ピン------ 1ホワイト/オレンジ2オレンジ3白/緑4緑5白/青6青7白/茶8茶どれでも他の正当な理由と原点への参照?彼らはきちんと着色された線を配置しない理由を私は実際には非常に困惑しています。背後に十分な理由があるに違いありません。より多くの意見をいただきありがとうございます。

ツイストペアケーブルのモジュラジャックの8P8Cはいつか、RJ-45と呼ばれていT568-A / Bまたは "8つ​​のポジション8接点":[OK]を、私は別のバージョンがあります。 RJジャックの家族が今も使用されている電話機で有名なRJ11との電話回線システムから来ている。すべてRJxxは同様のフォームファクタを持っています。 RJ11は6PnCであり、n =電話機の種類ごとに2または4。 #RJ11端子構成........ペア#.........目的1 .............. 3 ......... ..... RJ25用法2 .............. 2 ............ 4 3..............1..............tip/ring電源/ダイヤルパルス........... ...1...............ring/tip 5 .............. 2 ............ ...電源/ダイヤルパルス6 .............. 3 ............... RJ25用法のRJ11 6P2Cは今b 'は最も人気のある現代の電話機はトーンダイヤルを使用し、追加電源を必要としない原因となる。のRJ11 6P4CはCOラインなど、いくつかのセントラルオフィスで使用されています。あなたは2点の中央のピンが1対であり、2 outterピンが別のペアになっていることを確認することができます。この構成では、クロスコネクションの安全のためです。 RJ家族、RJ45(8P8C)の子として2中央のペアはRJ11と同じですが、2つの新しいペアがoutterの両側にあるので、RJ11(6P4C)との後方互換性に従わなければなりません。ピン·ペアの構成は、説明されているようになります。私はこの、について説明が許容であると思います。敬具のThanhlongbin

Thanhlongbinこんにちは、あなたの説明をありがとうございました。私はすでにビットを関連付けることができると思います。 8ピン、6ピンのレイアウトに非常に類似しているように思われませんが、私は4ピンレイアウトに8ピンを関連付けると、それは私にいくつかの意味を成している。ありがとう。 Siongブーン

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back