Synopsys社のDCのインストール

G

gold_kiss

Guest
こんにちは、
数日は戻って、私は考えてrf_system)はツールのインストール手順については、完全に指定されたIC5.0(リズムをカスタムデザインした。

今回は私が必要と2004直流シノプシスをインストールするに役立ちます。ご専門家を与える手順を愛する私に詳しい。

また、ある言及するすべてのファイルをする必要があります私は...

応答を待って4ウル。
おかげで、
Gold_kiss

INSTALL_README.txt
syn_vV - 2004.06 - SP2_common.tar
syn_vV - 2004.06 - SP2_linux.tar
次に手順に従ってINSTALL_README.txtは4〜6
コード:4.Uncompressと解凍シノプシスインストーラが別のインストーラのディレクトリ内のファイル。

%mkdirコマンドの- pは/ usr /シノプシス/ synopsysinstaller

%のミュージックビデオsynopsysinstaller_v1.0。<n>です。tar.Zは/ usr /シノプシス/ synopsysinstaller

%のcdは/ usr /シノプシス/ synopsysinstaller

%猫synopsysinstaller_v1.0。<n>です。tar.Z |は|タールxvfを解凍 - 5。
UNIXのパスにインストールディレクトリを追加します。%は=(は/ usr /シノプシス/ $パスsynopsysinstaller)パスを設定する6。
、ソ¥フトウェアをインストールする次のいずれかのインストールのコマンドを入力するには:%は、。/ install.nowプロンプト()テキストを使用する%は、。/ setup.sh()は、GUIを使用する

私は前方と思うインストール直線部分があります。しかし、私は環境設定とライセンス午前有する問題の設定をバックアップします。

リスト5してくださいあなたは共有の手順に出セットアップのライセンスもご使用の環境設定のソ¥ースファイル?

私はLinuxを使用しています。

あなたはそれ以降のバージョンとインストールバージョン2004.06する必要があります"を持っているファイル"synopsysinstallerします。古いバージョンはそれをする必要はありません。

INSTALL_README.txtから
コード:ユーザ環境を設定する

================================================== ======あなたのユーザーを設定するには、作成する必要がシノプシスのソ¥ースファイル、または変更する

各ユーザの$ HOMEの設定ファイル(通常は。cshrcファイル、。プロファイル。kshrc、または。bashrcに)

次のように。
ツール固有の情報については、"<product_name>設定

インストールガイド』の適切なツールの章各ユーザ"のです。1。
設定SNPSLMD_LICENSE_FILE、LM_LICENSE_FILE変数やツールに固有のライセンス変数です。この変数は、Synopsys社のFLEXlmライセンスサーバーへのパスを指定します。注:

SNPSLMD_LICENSE_FILEのみツールsnpslmdシノプシスを使用してサポートされて

一般的なライセンス(SCL)がデーモンです。
LM_LICENSE_FILE変数は、すべてのシノプシスサポートされて

ツール(すべてのデーモン)。次の例では、そのシノプシスライセンスは、サーバーと見なされます

TCPポートを27000、デフォルトのポートを使用しています。
(ただし、別の指定できます

のSERVER行を変更してポートをあなたのサイトのキーファイル - たとえば、

"サーバmyserverの8308a297 26585。")例:に追加する*。cshrcファイルをsetenvをSNPSLMD_LICENSE_FILE 27000(で)myserverの

または

setenvをLM_LICENSE_FILE変数27000(で)myserverのに追加する*。プロファイルを。kshrc、または。bashrcにSNPSLMD_LICENSE_FILE = 27000(で)myserverを、輸出SNPSLMD_LICENSE_FILE

または

LM_LICENSE_FILE変数= 27000(で)myserverを、輸出LM_LICENSE_FILE変数2。
ユーザーのパスツールを実行可能¥ファイルに追加します。例:に追加する*。cshrcファイル:パスの設定=(synopsys_rootは/ <platform>は/ <製品>は/ path)$をbinにに追加する*。プロファイルを。kshrc、または。bashrcに:パス= synopsys_root / <プラットフォーム> / <製品> / binに:$ PATHに

輸出のPATH注:

いくつかのツールは、実行可能¥ファイルの適切なディレクトリ

synopsys_root / binです。3。
設定任意のツール固有の変数。多くの場合、ツール固有の環境変数を設定する必要があります。

通常は、その環境変数を設定する必要がポイント

シノプシスツールのルートディレクトリに移動します例:/に/ synopsys_rootのsetenvシノプシス/パス注:

すべてのツールが$シノプシス環境変数を使用します。
いくつかのでは

ケースは、他のツール固有の変数を設定する必要があります。参照してください

インストールガイドをご覧ください。

uはインストールガイドすることができます参照してください...非常に単純明快

こんにちはすべて

私は、DCを持ってシノプシス問題はインストール
私は、Synopsys社直流2005.09 - SP4のバージョンを持って、Fedoraの試着installaling 8エラーを持って、次の。

エラーは:失敗uar/synopsys/X-2005.09-SP4/admin/install/syn/bin/install_psyn /に実行

問題をでしたいくつかのこの1つの解決に役立つ私は

Thankq事前に

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back